Горячие Новости

Облако тегов

Украинцы экономят на компьютерах: боятся кризиса

покупка компьютера

Украинцы ожидают наступления нового экономического кризиса. В связи с этим, уже сейчас жители страны начали экономить, покупая значительно меньше компьютеров и выбирая более дешевые модели. Продавцы компьютерной техники уже подготовились к возможному падению продаж.

Прогноз роста рынка, который обещали в первом полугодии 2012 года, не оправдался. Это привело к накоплению излишек на складах, что вынуждает розницу значительно снижать стоимость на свои товары. Особенно был переоценен спрос на ноутбуки. Согласно данным аналитической компании IDC, за первый квартал этого года в Украину ввезли 396 000 ноутбуков, что превысило даже самые оптимистичнее прогнозы роста рынка.

Как сообщает издание «Коммерсантъ Украина», повлиять на ситуацию может девальвация гривны. По мнению аналитиков, стремясь сохранить свои сбережения, население вкладывает средства в дорогую бытовую и компьютерную технику. Несмотря на это, Анатолий Балюк, глава правления сети DiaWest считает, что уровень продаж персональных компьютеров в 2012 году может упасть на 5 процентов. Так, еще 5 месяцев назад ритейлеры прогнозировали 10-и процентный рост рынка, который мог достичь показателей в 1,5 миллиардов евро. Однако результат первых шести месяцев заставил ритейлера пересмотреть свои планы.

Сегодня все опасаются очередной кризисной волны. «Вследствие низкой покупательской способности, реализация компьютерной техники идет хуже, чем в прошлом году», - пояснил Анатолий Балюк. Многие аналитики также согласны с негативными прогнозами. При этом, как поясняет Владимир Поздняков, представитель компании IDC, в натуральном выражении количество продаж может увеличиться, тогда как в денежном падение будет неизбежным. «Потребители предпочитают более дешевую технику», - объясняет эксперт. Как отмечают эксперты отдела Новостей Украины издания "Биржевой Лидер", продажи ПК могу увеличиться в четвертом квартале 2012 года из-за возможной девальвации гривны.

Согласно статистике, гражданин Украины тратит на питание в среднем 53 процента от своих доходов. В это же время расход обычного европейца на пищу составляет не больше 20-и процентов от месячного заработка. Подчеркивается, что чем больше средств уходит у граждан на еду, тем беднее само государство. В социально развитых государствах, таких как Великобритания, на пищу тратится не более 10% дохода семьи. В Германии – 12 процентов, а в США всего лишь 7 процентов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эстония на карте
Эстонская Республика
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана