Горячие Новости

Облако тегов

Украинцы тратят 50 процентов дохода на нездоровую пищу

Украинцы тратят 50 процентов дохода на нездоровую пищу

Украинский житель, по средним меркам, 53 процента доходов тратит на нездоровую еду. При этом, в расходах европейского жителя пище отводится не больше 20 процентов месячного дохода,  пишет ТСН. СМИ также пишут, что среднестатистический житель Украины за один день съедает порядка 40 гр. белка, хотя надо в 2 раза больше. В рационе украинцев не хватает творога, сыра, рыбы и молока, отмечает врач-диетолог Анна Ковальчук.

В то же время производители Украины успешно находят пробелы в законе и системе контроля качества продуктов, отмечают специалисты отдела Новости Украины «Биржевого Лидера».

Также стоит отметить, что данным Госпотребинспекции, в стране порядка 97 процентов изделий из колбасы имеют синтетические вещества, красители. Такая же ситуация наблюдается и с другими продуктами. Специалисты отмечают, что производители, ничего не боясь, смело добавляют химию в продукцию. Понятное дело, что в молоко нужно что-то добавить, чтобы оно месяцами не скисало.

СМИ пишут, что важен и тот факт, что в ЕС используют те же добавки, что и в Украине, но там производители обязаны на упаковке писать все химэлементы, добавляющиеся в продукт с Е-кодами. В украинском же государстве производители много недоговаривают, прикрывая настоящие названия более приятными на слух словами.

Помимо этого, частенько производители вводят покупателя в заблуждение, так как заменяют ингредиенты самыми дешевыми и совсем не безопасными для здоровья. По информации Госпотребстандарта, максимум фальсификата отмечается в молочной и мясной продукции. В молоке, твердом сыре, сливочном масле и сметане частенько находят растительные жиры, хотя там их быть, вообще, не должно, в сосисках, колбасах - сою, консерванты и красители. Всего за прошлый год Госпотребстандарт проверил 200 тонн продуктов из молока. При этом 35 процентов товара забраковали и сняли с продажи. На рынке мяса фальсификата оказалось тоже очень много. Из проверенных в 2011 году 400 тонн мясной продукции было забраковано 36 процентов. Главные жалобы: много влаги, наличие крахмала, несоответствие по микробиологии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
Фото ню
Фото ню
14 января
14 января
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк
Чай
Чай
Украина
Республика Украина