Горячие Новости

Облако тегов

Виктор Янукович одобрил приватизацию общежитий

Виктор Янукович

Как сообщает пресс-служба главы Украины, президент Виктор Янукович подписал закон, о передачи общежитий в собственность территориальной общины. Так, согласно с законом, из государственной собственности в коммунальную будет передано 1058 общежитий до 2016-го года. Уже в этом году будет передано 214 общежитий. Закон также предусматривает, что передача общежитий территориальным общинам будет проводиться через государственную программу – закона прямого действия, который не будет требовать ряда подзаконных актов.

Финансирование программы пройдет за счет местного и государственного бюджета. На мероприятия, связанные с передачей общежитий в коммунальную собственность, государство предоставит средства в местные бюджеты. Отмечается, что деньги понадобятся на подготовку технической документации, проведение капитального ремонта зданий, а также модернизации систем водоотведения, водоснабжения, лифтов и электросетей. Необходимый объем финансирования просчитывают органы местного самоуправления, основываясь на опосредствованной стоимости ремонта и проектной документации. Опосредствованная стоимость работ рассчитана представительствами Государственного института "НИИпроектреконструкция".

Согласно предварительным подсчетам, объем финансирования, который предусмотрен региональной программой, может составить 1,2 миллиарда гривен. При этом государственный и местные бюджеты поделят выплаты поровну, по 612,2 миллионов гривен.

Как напоминают эксперты отдела Новостей Украины издания "Биржевой Лидер", соответствующий закон был принят Верховной Радой 21-го июня этого года. Ранее Киевсовет разрешил приватизировать помещения киевских общежитий. Так, 25 общежитий, которые являются коммунальной собственностью киевской территориальной общины, останутся в качестве «общежитий», однако их жители смогут приватизировать как жилые, так и нежилые помещения. В мае этого года в закон о «Передаче объектов права коммунальной и государственной собственности» были внесены изменения. С этого момента в коммунальную собственность могут передаваться дома и общежития, в том числе расположенные и в военных городках, которые освобождаются.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
24 мая
24 мая
Renault Fluence
Renault Fluence
Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве