Горячие Новости

Облако тегов

Виктор Янукович одобрил приватизацию общежитий

Виктор Янукович

Как сообщает пресс-служба главы Украины, президент Виктор Янукович подписал закон, о передачи общежитий в собственность территориальной общины. Так, согласно с законом, из государственной собственности в коммунальную будет передано 1058 общежитий до 2016-го года. Уже в этом году будет передано 214 общежитий. Закон также предусматривает, что передача общежитий территориальным общинам будет проводиться через государственную программу – закона прямого действия, который не будет требовать ряда подзаконных актов.

Финансирование программы пройдет за счет местного и государственного бюджета. На мероприятия, связанные с передачей общежитий в коммунальную собственность, государство предоставит средства в местные бюджеты. Отмечается, что деньги понадобятся на подготовку технической документации, проведение капитального ремонта зданий, а также модернизации систем водоотведения, водоснабжения, лифтов и электросетей. Необходимый объем финансирования просчитывают органы местного самоуправления, основываясь на опосредствованной стоимости ремонта и проектной документации. Опосредствованная стоимость работ рассчитана представительствами Государственного института "НИИпроектреконструкция".

Согласно предварительным подсчетам, объем финансирования, который предусмотрен региональной программой, может составить 1,2 миллиарда гривен. При этом государственный и местные бюджеты поделят выплаты поровну, по 612,2 миллионов гривен.

Как напоминают эксперты отдела Новостей Украины издания "Биржевой Лидер", соответствующий закон был принят Верховной Радой 21-го июня этого года. Ранее Киевсовет разрешил приватизировать помещения киевских общежитий. Так, 25 общежитий, которые являются коммунальной собственностью киевской территориальной общины, останутся в качестве «общежитий», однако их жители смогут приватизировать как жилые, так и нежилые помещения. В мае этого года в закон о «Передаче объектов права коммунальной и государственной собственности» были внесены изменения. С этого момента в коммунальную собственность могут передаваться дома и общежития, в том числе расположенные и в военных городках, которые освобождаются.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Травиан (Travian)
Травиан (Travian)

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
Xbox 720
Xbox 720
Кембридж
Кембридж