Горячие Новости

Облако тегов

Суд снял обвинения с Сивковича и Попова в разгоне Евромайдана 30 ноября

Суд снял обвинения с Сивковича и Попова в разгоне Евромайдана 30 ноября

Печерский районный суд города Киева седьмого февраля закрыл уголовное дело и оправдал Александра Попова, бывшего главу Киевской городской государственной администрации, и Владимира Сивковича, бывшего заместителя секретаря СНБО, которые проходили по обвинению в превышении должностных полномочий в связи с событиями 30 ноября 2013 года на Площади Независимости. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер". Относительно решения по Александру Попову источник в судебных инстанциях сказал, что производство закрыто, а все обвинения сняты. В окружении бывшего главы КГГА данная информация также было подтверждена.

Одновременно с этим Владимир Сивкович, с которого тоже сняли обвинение в превышении служебных полномочий, рассказал, что пока не определился, где будет работать и чем заниматься: "Сейчас я на больничном: когда вылечусь, тогда решу".

Евромайдан.

Как сообщалось ранее, около четырех часов утра 30 ноября прошлого года бойцы спецподразделения "Беркут" разогнали протестующих против действующей власти на Площади Независимости, которых не устраивало решения правительства о приостановке подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. 30 ноября группы возмущенных граждан Украины начали собираться на Михайловской площади. Митинги продолжаются и по сей день.

14 декабря 2013 года Генеральная прокуратура Украины заявила о вручении подозрений в превышении полномочий заместителю главы СНБО Владимиру Сивковичу, главе Киевской городской администрации Александру Попову, а также бывшему начальнику столичного главка милиции Валерию Коряку и Петру Федчуку, его заместителю. Как стало известно, 13 декабря Александр Попов дал показания в ночь на 30 ноября, а на следующий же день Виктор Янукович, президент Украины, снял его с поста главы КГГА. Более того, были также отстранены В. Коряк, П. Федчук и В. Сивкович.

Как стало известно, 8 января текущего года начальнику одного из управлений Городского управления Министерства внутренних дел Украины в городе Киеве было объявлено о подозрении в превышении служебных полномочий, что оказало непосредственное влияние на события 30 ноября прошлого года на Площади Независимости. Генеральная прокуратура отказалась называть фамилию этого руководителя.

Напомним, Евромайдан не в состоянии навести порядок и просит о помощи киевлян.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
Куршевель
Куршевель
Андижан
Андижан

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
Кипр
Кипр