Горячие Новости

Облако тегов

Предложение президента Яценюку занять пост премьера еще в силе – Герман

Предложение президента Яценюку занять пост премьера еще в силе – Герман

В среде экспертов рассматривают кандидатуры Арбузова, Бойко, Вилкула и других. Однако официальной позиции по данным кандидатурам пока что нет.

Предложение главы государства Виктора Януковича для оппозиционера Арсения Яценюка возглавить новое правительство пока что остается в силе. Анна Герман, депутат от Партии регионов, рассказала в комментарии Корреспонденту, что хоть во фракции Партии регионов кандидатура претендента скорее вызывает улыбку, все же если будет общее решение, то будет и голосование. Однако точку Герман ставить не спешит.

Депутат ПР пояснила, что перед точкой есть еще огромный знак вопроса. И здесь Яценюк прежде всего должен дать ответ самому себе. Сможет ли он, гладя на себя в зеркало, сказать: «Я сильный, уверенный, квалифицированный политик, который готов рискнуть своим политическим будущим для того, чтобы сегодня подставить плечо экономике Украины, пребывающей в тяжелой ситуации». Если же на такие вопросы Яценюк сможет ответить «да», то это будет значить, что он, мягко говоря, смелый человек, и остается только лишь пожелать ему удачи во время того, как будет проходить голосование. Об этом сказала Анна Герман 11 февраля, во вторник.

При этом депутат не стала исключать, что в том случае, если Арсений Яценюк все-таки не сможет решиться, то, вероятнее всего, новый премьер-министр будет «достаточно молодым человеком, образованным и имеющим некоторый опыт руководителя страны». Так или иначе, есть вероятность того, что до четвертой годовщины правления Виктора Януковича кандидатуру нового премьер-министра уже согласуют.

Янукович принял отставку Азарова.

Стоит напомнить о том, что 28 января Николай Азаров подал в отставку, и президент Виктор Янукович принял ее. Сергея Арбузова было назначено исполняющим обязанности премьер-министра Украины.

Перед этим, 25 января, во время того, как проходили переговоры, Виктор Янукович сделал предложение лидеру «Батькивщины» Арсению Яценюку занять пост премьер-министра Украины, а Виталию Кличко, лидеру партии «УДАР», президент предложил должность вице-премьера по гуманитарным вопросам.

Яценюк отказался от того, чтобы возглавить правительство.

По итогам уже четвертой встречи у президента 28 января Елена Лукаш, глава Министерства юстиции, рассказала о том, что «Арсений Яценюк возглавить правительство Украины согласия не дал. Переговоры будут продолжены».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
Луганск
Луганск
9 мая
9 мая
Секс
Секс
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3