Горячие Новости

Облако тегов

LNG-терминал под Одессой в разы увеличивает риск техногенной катастрофы

LNG-терминал под Одессой в разы увеличивает риск техногенной катастрофы

По причине LNG-терминала под Одессой в Украине может в несколько раз вырасти скопление довольно опасных объектов. Об этом сегодня сообщает информационное издание Вести.

Отмечается, что жители Одесской области опасаются сильного оттока туристов, а также беспокоятся о будущем состоянии экологии. Ведь как известно, в масштабном проекте строительства LNG-терминала по приему сжиженного газа в Одесской области государство намерено перераспределить источники поставок в страну природного газа. Областная администрация Одесской области дала одобрение на разработку данного проекта, и выделила под его реализацию соответствующий земельный надел. Известно, что под строительство терминала планируется выделить около 13,5 гектаров территории Сычавского сельского совета, что совсем рядом с портом "Южный".

Участок под строительство терминала был выделен из бывших посевов жителей Сычавки, которые взамен получили земельный участок в другом месте. Сообщается, что на момент выдачи разрешения земли уже не были переданы кому либо в постоянное пользование, а потому принадлежит полностью государству, а не частным лицам, -отмечают аналитики в разделе "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

В стороне от туристов.

При этом в Госагентстве по инвестициям рассказали журналистам о том, что проект строительства у них LNG-терминала состоит из двух этапов. Изначально в акваторию будет заведена плавучая платформа, которая должна будет принять сжиженный газ с танкеров, а также переработает его в простой природный газ, а после будет построена наземная часть вместе с необходимым хранилищем. Именно под нее и были выделены земельные участки. Отмечается, что проект готовится на рассмотрение Кабинета министров. После того как он будет утвержден в Кабмине, можно будет говорить и о точной дате начала строительства LNG-терминала.

В то же время многие местные жители уже насторожились по данному вопросу. Многие из них переживают о том, что будет в случае катастрофы. Они и так "живут по соседству с нефтяным терминалом и припортовым заводом". Экологи обращают внимание, что с появлением терминала на небольшой территории порта "Южный" образуется концентрация пяти опасных объектов: нефтетерминал "Южный", нефтепровод "Одесса — Броды", припортовый завод и аммиакопровод, а также наземный газотерминал и плавучая платформа.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антон Димаков
Антон Димаков
Страховая система Японии
Страховая система Японии
Мамба
Мамба
Газпром нефть
Газпром нефть
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
оппозиция
Оппозиция