Горячие Новости

Облако тегов

В МВД увидели связь между убийством судьи в Кременчуге и Евромайданом

В МВД увидели связь между убийством судьи в Кременчуге и Евромайданом

МВД Украины сообщило, что убийство судьи Автозаводского районного суда в Кременчуге могло быть связано с его профессиональной деятельностью, в частности из-за рассмотрения вопроса об избрании меры пресечения участникам захвата местного городского совета. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Версии убийства судьи районного суда в Кременчуге.

По материалам издания Корреспондент, недавно в судью Автозаводского районного суда в Кременчуге стреляли из огнестрельного оружия в упор. Его доставили в больницу, в реанимацию, где он и скончался. На данный момент следствие рассматривает несколько версий. Представитель внутренних дел подчеркнул, что основная версия связанна с его профессиональной деятельностью — его последним делом. Также рассматриваются версии убийства по хулиганским мотивам и мотивам личным. Согласно данным МВД, в судью стреляли два раза - в спину из дробовика. Это произошло в пятидесяти метрах от подъезда. В министерстве отметили, что дробью были повреждены все внутренние органы, врачи сделали все возможное, но его не удалось спасти. Стреляли примерно в 20.30. Судья умер в реанимации в ночь на 12 февраля в 1.40.

Милиция возбудила уголовное дело по части 2 статьи 15, 1 статьи 115 «Покушение на убийство» Уголовного кодекса Украины. Сотрудники правоохранительных органов обнаружили остатки боеприпасов, из чего можно сделать вывод, что для убийства было применено гладкоствольное оружие. Следствие установило, что нападавших было двое. Для выяснения обстоятельств на место убийства выехала группа из сотрудников Генеральной прокуратуры и Министерства внутренних дел во главе с заместителем генпрокурора Григорием Середой и начальником департамента уголовного розыска Василием Паскалем.

Суд оправдал Попова и Сивковича по делу о разгоне Майдана.

7 февраля Печерский районный суд Киева закрыл уголовное производство и оправдал бывшего главу Киевской городской государственной администрации Александра Попова и бывшего заместителя секретаря СНБО Владимира Сивковича. Они обвинялись в превышении полномочий власти в связи с событиями в ночь на 30 ноября прошлого года на Майдане Незалежности. Источник в судебных инстанциях относительно решения по А. Попову сообщил, что производство закрыто и все обвинения сняты. С В. Сивковича, которого также обвиняли в превышении власти или служебных полномочий, сняли все обвинения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Центральный банк
Центральные банки
курс фунта
Фунт рубль
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra