Горячие Новости

Облако тегов

Раненый в Полтавской области судья умер в больнице

Раненый в Полтавской области судья умер в больнице
Раненый в Полтавской области судья скончался в больнице. Врачи не смогли спасти ему жизнь - слишком тяжкими оказались ранения. Причины преступления пока остаются неизвестными.

В Полтавской области убили судью.

Убийство судьи в Полтавской области стало резонансной новостью вчерашнего дня. Вернее, вчера было сообщено о ранении служителя Фемиды, но сегодня ночью стало известно, что пострадавший умер.
 
Не так давно в Украине произошло громкое убийство судьи в Харькове – мужчине и членам его семьи отрубили головы. «Охоту на судей» правоохранители исключают, рассматривая приоритетной версии о частном конфликте, на основании личной неприязни или из-за рассматриваемых дел. В убийстве в Харькове приоритетной версией стало ограбление, якобы судью и его семью обезглавили из-за коллекции раритетных монет – В Харькове нашли коллекцию монет, возможно, из дома обезглавленного судьи.
 
Что стало причиной убийства судьи в Полтавской области, пока неизвестно. Вел ли он резонансные дела, милиция не сообщает. Одним из последних дел, которым занимался погибший судья, было дело об активистах Евромайдана, участвовавших в атаке на горсовет Кременчуга. Этот судья рассматривал дело и принял решение об изменении меры пресечения.
 
Погибший работал в Автозаводском районном суде Кременчуга. Для расследования убийства в Кременчуг вылетели оперативники главного управления МВД и Генпрокуратуры, в том числе заместитель генерального прокурора Украины Григорий Середа.
 
Убийца, очевидно, изучил график передвижения своей жертвы. Судью подкараулили вечером 11 февраля, когда мужчина вышел на улицу, чтобы выгулять собаку. Версия о случайном конфликте маловероятна, так как стреляли из дробовика, а с таким оружием по городу даже преступники не расхаживают просто так (нередки случаи, когда в людей стреляют из пистолета на фоне случайно возникшего конфликта на улице).
 
К судье подошли со спины и несколько раз выстрелили из дробовика. Выстрелы пришлись в бедро и позвоночник. Истекающего кровью мужчину срочно госпитализировали, но спасти жизнь не смогли.
 
Были ли очевидцы преступления, попало ли убийство в поле зрения камер наружного наблюдения и иные подробности не разглашаются.
 
Еще один судья был убит весной 2011 года в Киеве. Виновными в убийстве суд признал отца и сына Павличенко. Арест Павличенко привел к широким протестам футбольных фанатов по всей Украине.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
Джамайка
Джамайка
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии
Московский Кремль
Московский Кремль