Горячие Новости

Облако тегов

В Кременчуге ранили судью: поиски нападавших продолжаются

Сегодня, 11 февраля 2014 г., в одного из жителей г. Кременчуга было произведено несколько выстрелов из пистолета практически в упор. Как стало известно, человек, на которого было совершено нападение, работает судьей в Автозаводском районном суде. Об этом пишет "Биржевой лидер" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Полтавской области.

Начато досудебное расследование в уголовном производстве.


На данный момент Крюковским райотделом Кременчукского ГО УМВД Украины по области начато досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 2 ст. 15 ч. 1 ст. 115 "Покушение на убийство" УК Украины.

В г. Кременчуг создана оперативная следственная группа. Процессуальное руководство по уголовному производству осуществляет прокуратура г. Кременчуг. Контролирует расследование прокуратура Полтавской области.

Напомним, что сегодня в Кременчуге неизвестный пытался застрелить судью Автозаводского райсуда, осуществив несколько выстрелов.

"Судья госпитализирован в реанимацию", - сообщили в ГО УМВД Украины по области. На месте покушения работают сотрудники милиции и прокуратура города.

Самое жестокое убийство судьи произошло в Харькове.

Напомним, что убийство семьи харьковского судьи Владимира Трофимова, состоявшееся 15 декабря 2012 года, шокировало многих.
Самого Трофимова, а также его жену, сына и сноху неизвестные убили в собственной квартире. Самым шокирующим обстоятельством убийства было то, что все жертвы были обезглавлены. Кроме того, убийство случилось как раз в День работников суда.

Этот факт сразу же вызвал огромное количество предположений. Появилась даже версия о том, убийство семьи Владимира Трофимова дело рук маньяков или сектантов. Однако правоохранители предположили, что головы жертвам были отрезаны потому, что в них застряли пули, которыми они и были убиты.

Для того чтобы после проведения баллистической экспертизы правоохранители не смогли выйти на след исполнителей, убийцы и приняли решение забрать головы потерпевших.

Также правоохранители отбросили версию убийства из-за профессиональной деятельности Трофимова, заявляя, что в этом деле поводом к убийству послужили корыстные мотивы: у погибшего судьи была одна из лучших в Украине нумизматических коллекций. Кроме монет, Трофимов собирал награды, статуэтки и антиквариат. Позднее появилась версия, согласно которой судье могли отомстить столь жестоким способом за дела его пасынка, задолжавшего кредиторам большую сумму.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 июня
10 июня
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
18 июня
18 июня
Кыргызстан
Республика Кыргызстан
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"