Горячие Новости

Облако тегов

Оппозиционная тройка обсудила с Фюле состав Кабмина и вероятную финпомощь

Главы фракций «УДАР» Виталий Кличко, «Батькивщина» Арсений Яценюк, а также «Свобода» Олег Тягнибок встретились со Штефаном Фюле - еврокомиссаром по вопросам расширения и политики соседства. Во время консультаций в обсуждении у сторон были вопросы решения политического, а также экономического кризиса, в котором сейчас находится Украина.

Европа выступила с готовностью предоставить всецелую поддержку для Украины. Все будет зависеть от того, готов ли президент Украины Виктор Янукович к тому, чтобы принять соответствующие решения. Об этом Арсений Яценюк - председатель Политсовета ВО «Батькивщина» и фракции «Батькивщина», сообщил после того, как завершилась встреча с еврокомиссаром по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефаном Фюле, как информирует УНИАН, ссылаясь на пресс-службу политической силы.

Страны-члены Евросоюза решили всецело поддерживать Украину.


После окончания данной встречи Арсений Яценюк во время интервью журналистам напомнил о том, что 10 февраля министрами стран-членов Евросоюза было принято решение о предоставлении всецелой поддержки Украине. Данная поддержка будет состоять из политического и экономического пакета.

По отношению к политическому пакету Арсений Яценюк акцентировал внимание на том, что на повестке дня находится новая Конституция Украины, новое правительство, а также новая программа действий.

По его словам экономический пакет является программой финансовой стабилизации от международных финансовых институтов, дабы не давать Украине стать банкротом.

«Европейцы - вместе с нами, и все зависит от того, Янукович осознает, где мы сейчас находимся и какие последствия непринятия им соответствующих решений», - на это обратил внимание председатель Политсовета «Батькивщины».

Он акцентировал, что только что ими было завершено обсуждение с их европейскими партнерами о том, какой именно они видят новую Конституцию Украины, новый состав Кабинета министров, новую программу для государства, а также новую экономическую программу.

Арсений Яценюк также добавил, что они хотят услышать от президента Януковича – готов ли он к этому.
Как информировал НБН, Штефан Фюле в последний раз посещал украинскую столицу 28 января. Он встретился в Администрации президента с Виктором Януковичем – главой государства, Андреем Клюевым - главой Администрации, Андреем Гончаруком - советником президента, а также с Яном Томбинским - председателем представительства ЕС в Украине.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
5 августа
5 августа
Мультфильм
Мультфильм
2 мая
2 мая
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич

Cоca-Cоla