Горячие Новости

Облако тегов

Майдан может востребовать новую жертву, Руслану, - политолог

Политолог Вячеслав Пиховшек не исключил, что очередной «сакральной жертвой» Евромайдана может стать певица Руслана.

Вероятность возникновения гражданской войны очень высока. Есть силы, которые пытаются разжечь «огонь народного гнева». Об этом пишет Пиховшек в своем блоге. По его мнению, эти силы продолжают поиск кандидатов «жертв революции».
 
«Мы можем зафиксировать, что в период с 23 декабря 2013 года по 2 февраля 2013 с поистине ужасной периодичностью, в среднем один раз в неделю, происходят события, цель которых «высечь искру народного гнева». Это очередное возбуждение общественного мнения, рост истерики в среде политиков, журналистов, общественных деятелей», - отметил Пиховшек.
 
«Так устроено общественное сознание. Одни плохие новости вытесняют из сознания людей другие плохие новости. За все последнее время только за две недели - в период с 30 декабря 2012 по 5 января 2013 года и с 3 по 9 февраля 2014 «невидимый режиссер» взял себе отпуск и дал нашей стране отпуск. Не случалось человеческих жертв», - пояснил в блоге Пиховшек. 

Политолог не исключил, что Украину ожидают новые «сакральные жертвы».

 
«Ставя себя на место возможного подозреваемого, я делаю такие выводы о совокупности признаков относительно кандидатуры возможной жертвы. Это человек раскрученный, политически активный, пользующийся популярностью или влиянием. Террористический акт против него должен выводить общественное мнение на новый уровень истерики, а именно его имя, образ, независимо от реалий, должно стать «иконой» для тех, кто станет топливом для «народного гнева». Согласие кандидата на роль «сакральной жертвы» отнюдь не является обязательным», - излагает политолог.
 

Руслана сама подает сигнал тревоги.

 
Вячеслва Пиховшек советует обратить внимание на высказывания самой Русланы относительно покушения на ее жизнь.
 
«Я бы со всей серьезностью отнесся к словам Лыжичко. Нельзя исключить и то, что ее, Руслану Лыжичко, или светлый образ ее (второй вариант вероятнее) станут использовать для крупномасштабной провокации для возрождения угасающего Майдана», - пишет политолог.
 
При этом он подчеркнул, что это лишь его собственное предположение и не более. Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают актуальность слов политолога, поскольку за все время функционирования Евромайдана, было несколько таких историй с попыткой создать символ жертвы революции. Пожалуй, что началось это с ночи 29/30 ноября 2013. Так полагают некоторые аналитики.
.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 июня
10 июня
РИА Новости
РИА Новости
Страховая система США
Страховая система США
Социология
Социология

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия