Горячие Новости

Облако тегов

Пресс-секретарь Клюева опроверг его встречу с Тимошенко

Пресс-секретарь  Клюева опроверг его встречу с Тимошенко

Артем Петренко, пресс-секретарь Андрея Клюева, сообщает, что информация СМИ касательно встречи Андрея Клюева, главы администрации президента, и главы партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко не является правдивой. Он подчеркнул, что это ложь, и категорически опроверг факт их встречи и переговоров. Об этом стало известно экспертам раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер».

Петренко добавил, что представители власти на данный момент делают различные шаги для того, чтобы выйти из кризисной ситуации, в том числе и проводят различные переговоры, однако переговоров между Юлией Тимошенко и Андреем Клюевым не было.

Не был подтвержден данный факт и в окружении заключенной экс-премьера. В частности, Марина Сорока, пресс-секретарь Тимошенко, отметила, что всякий бред они не комментируют.

Отметим, что сообщение о якобы состоявшейся встрече Клюева и Тимошенко и обсуждении создания ПР и «Батькивщиной» коалиционного большинства в Раде, было опубликовано в издании «Коммерсантъ-Украина».

Решение будет обжаловано.

Антониной Юрьевой, судьей Коминтерновского райсуда Харькова, не была удовлетворена жалоба Ю. Тимошенко на незаконность решения администрации Качановской колонии касательно отказа в изменении режима тюремного заключения. Такая информация появилась во вторник 11 февраля на сайте экс-премьера.

Исходя из этого, судья не нашла никаких нарушений в решении тюремной комиссии прав Юлии Тимошенко и отказалась его отменять. Александр Плахотнюк, защитник экс-премьера, отмечает, что судом было поддержано незаконное решение комиссии. Однако этим результатом они не удовлетворены и вовсе не собираются останавливаться, поэтому будут обжаловать указанное решение в апелляционном порядке.

Напомним, что 30 декабря прошлого года Юлия Тимошенко подала в администрацию Качановской исправительной колонии заявление об изменении режима тюремного заключения в соответствии со статьями 98 и 99 Уголовно-исполнительного кодекса Украины. Соответствующая тюремная комиссия 17 января отказала экс-премьеру в удовлетворении данного заявления вследствие её пребывания на стационарном лечении.

В свою очередь, статьей 98 Уголовно-исполнительного кодекса Украины предусматривается возможность содержания осужденных в участке социальной адаптации, а статьей 99 – в участке социальной реабилитации, где осужденные с разрешения администрации могут спокойно передвигаться без надзора вне территории участка и в пределах населенного пункта. Кроме этого, появляется еще ряд определенных «привилегий».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
13 мая
13 мая

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
Дом-2
Дом-2 2007
Банки Европы
Банки Европы