Горячие Новости

Облако тегов

Майдановец избил битой участницу акции солдатских матерей

Майдановец избил битой участницу акции солдатских матерей

Один из активистов тяжело ударил женщину, которая являлась участницей акции солдатских матерей и выступала за поддержку «Беркута». Эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» выяснили подробности событий на улице Грушевского.

В центре Киева, на улице Грушевского, солдатские матери организовали акцию в поддержку бойцов «Беркута». 30 матерей в футболках пытались своими силами расчистить баррикады на улице Грушевского. Они поочередно убирали все деревянные кресты, расставленные перед баррикадами. О деятельности солдатских матерей сообщалось также в социальной сети Фейсбук. «На Грушевского приходили «солдатские матери». Официальная цель визита - повыдергивать из земли кресты, которые активисты поставили в память погибшим», - отмечается в опубликованном сообщении.

Напомним, что митингующие эти кресты расставили в память о погибших активистах. К ним подбежали бойцы внутренних войск и попросили отойти. Так, между силовиками и протестующими возникла небольшая словесная перепалка.

Участницы акции против активистов на улице Грушевского.

У женщин в руках был большой плакат с надписью «Солдатские матери защитников Отечества». Стало известно, что действиями женщин руководит комендант Антимайдана Александр Зинченко.

Одна из участниц акции поделилась своими впечатлениями после событий на улице Грушевского:
- Ніхто нікому не давав право брати каміння, брати хрести і хрестами хоронити живих. Ніхто не дав право! Я вас не прийшла бити, я прийшла вас благати!
А сам Александр Зинченко подмечает:
«Это просто нечестие, вообще беззаконие и провокация по отношению к тем молодым ребятам, которые там стоят. Что это за кресты вообще? Во что они превратили наш любимый город Киев? Я киевлянин! Сколько можно это терпеть? Вон - мамы, мамы пришли этих солдат по 18-19 лет, которых обжигают, бензином обливают!»

В ответ на это протестующие кричат женщинам слово «Провокаторы!» Однако один из митингующих этим не ограничился и во время протеста ударил палкой в голову одной из женщин-участниц акции. Такую информацию предоставили журналистам сотрудники столичной милиции. Между тем протестующие также предприняли пытки сорвать с дерева плакат. Из-за жестоких действий активиста пришлось вызвать скорую помощь для женщины. В то же время за спинами силовиков на Грушевского возле исторического музея играет живой оркестр из 15 человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

График курса доллара
Доллар США (USD)
Википедия
Википедия
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
Земля
Земля
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана