Горячие Новости

Облако тегов

Рада Майдана не намерена выполнять закон об амнистии, выставляя свои требования

Рада Майдана не намерена выполнять закон об амнистии, выставляя свои требования

Представители Рады Майдана заявили, что не намерены выполнять недавно принятый закон об амнистии участников массовых акций протеста до тех пор, пока не будут выполнены их требования. Аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер" выясняли, что, по мнению активистов Рады Майдана, должна сделать власть.

Агентство "ЛИГАБизнесИнформ" со ссылкой на информацию УНИАН сообщает, что на состоявшемся сегодня, 11 февраля, брифинге в столице Украины представитель Рады Майдана Игорь Жданов сообщил, что согласно решению, принятому Радой Майдана, вопрос по поводу освобождения административных зданий будет рассматриваться только после того, как будут освобождены все заложники.

Он отметил, что основной предпосылкой для выполнения активистами Майдана закона, освобождающего от уголовного преследования активистов Евромайдана, является освобождение всех задержанных заложников, добавив, что только в этом случае Рада Майдана рассмотрит вопрос о выполнении этого закона.

Виктория Сюмар, которая также входит в Раду Майдана, сообщила, что принятию такого решения предшествовало горячее обсуждение, поскольку часть активистов готовы были остаться за решеткой ради того, чтобы то дело, за которое они боролись, победило.

Отвечая на уточняющий вопрос по поводу того, считают ли они выполнением принятого закона освобождение активистов под домашний арест, Виктория Сюмар заявила, что на данном этапе самым главным является освобождение активистов из-под ареста, а следующим шагом должно стать полное освобождение активистов от уголовного преследования, то есть закрытие уголовных дел.

Еще один представитель Рады Майдана Михаил Волынец сообщил, что согласно принятому решению, активисты покинут здание Киевской городской государственной администрации, улицу Грушевского и здания всех Областных государственных администраций, которые были захвачены активистами Майдана, однако, это будет только после того, как будут освобождены все заложники.

Согласно принятому закону, активистам дается 15 дней на освобождение административных зданий.

Напомним, что согласно принятому Верховной Радой закону об амнистии, который представители оппозиции называют законом о заложниках, активистам на освобождение административных зданий отводится 15 дней со дня вступления закона в силу (2 февраля 2014 года).

Если до 16 февраля (включительно) здания не будут освобождены, амнистия в отношении активистов Майдана не вступит в силу и людей не выпустят из-под ареста.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Телеканал Карусель
Карусель - телеканал
Сирия
Сирийская Арабская республика
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович