Горячие Новости

Облако тегов

Закон об амнистии утратит силу из-за бездействия оппозиции – МВД

Закон об амнистии утратит силу из-за бездействия оппозиции – МВД
В МВД предупреждают, что из-за бездействия оппозиции закон об амнистии скоро утратит силу.

Закон об амнистии утратит силу – причины.

Оппозиция не спешит выполнять условие закона об амнистии. В Министерстве внутренних дел отмечают, что они начали выпускать задержанных демонстрантов, но дела будут закрыты только после выполнения оппозиционерами второй части документа – освобождения захваченных госучреждений. Если через неделю этого не произойдет, то закон утратит свою силу и делам против демонстрантов дадут ход.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», очевидно, так и будет, так как оппозиция ранее уже заявила о своем несогласии с законом об амнистии. Более того, радикальные группы вообще не приемлют этот закон, поэтому даже если лидеры оппозиции и согласятся, возникнет внутренний конфликт, из-за этого, скорее всего, они и не пойдут на такой шаг. «Правый сектор», взявший ответственность за побоища с милицией на Грушевского, заявил, что никаких условий со стороны власти быть не должно – все задержанные должны быть отпущены на свободу, дела против них закрыты и точка. Иначе «Правый сектор» оставляет за собой право возобновить активное противостояние.

Утром здания, вечером закрытые дела.

Оппозиционеры ранее обращали внимание на то, что милиция отпускает задержанных демонстрантов на волю, но, не закрывая дела. В милиции говорят, что это подстраховка, мол, освободите захваченные здания - закроем и дела: Утром здания, вечером задержанные: никто не хочет делать первый шаг.
 
Как сообщил журналистам представитель МВД Украины Олег Татаров, 17 февраля, если к тому моменту административные здания не будут освобождены, закон об амнистии станет недействительным.
 
Олег Татаров подтвердил, что уголовные дела не закрыты, но людей отпускают, изменив меру пресечения на несвязанную с лишением свободы. В настоящий момент 82 человека, получивших извещение о подозрении в совершении преступления, находятся на свободе, под арестом продолжает оставаться 61 человек. Но как только госучреждения будут освобождены, будут закрыты и уголовные дела. В этом заверил милиционер.
 
Эксперты прогнозируют, что демонстранты не покинут захваченные здания, тем более что свои действия не считают захватом. Кроме того, закон об амнистии предполагает разрушение баррикад, как сооружений, мешающих общественному движению, а на это митингующие тоже вряд ли пойдут.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
Павел Горюк
Павел Горюк
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
1 декабря
1 декабря