Горячие Новости

Облако тегов

Заметили: Евросоюз просит оппозицию Украины отстраниться от радикалов

Заметили: Евросоюз просит оппозицию Украины отстраниться от радикалов
Евросоюз все-таки обратил внимание на проявления радикализма в Украине, порекомендовав украинской оппозиции дистанцироваться от агрессии.
 

ЕС просит украинских оппозиционеров отстраниться от радикальных действий.

 
Комиссар Евросоюза Штефан Фюле просит украинскую оппозицию не поддерживать проявления радикализма и дистанцироваться от этого явления. Представитель ЕС раскритиковал и осудил захват госучреждений, рекомендовав оппозиции отмежеваться от всего этого.
 
Накануне в Европарламенте обсуждалась ситуация в Украине. Когда слово предоставили Штефану Фюле, представитель Еврокомиссии по вопросам политики расширения сообщил, что для урегулирования проблемы срочно должна начать работу предложенная Советом Европы консультативная группа. "Однако оппозиции необходимо отмежеваться от проявлений радикализма, проявляющегося, в частности, в захвате административных зданий", - также подчеркнул он.
 
В Украине сложилась атмосфера безнаказанности, что не может не тревожить. Большим шагом вперед станет незамедлительное начало работы консультативной группы, что поможет решить текущую проблему. Такой посыл прозвучал от Штефана Фюле.
 

Не санкции, а диалог.

 
Комиссар ЕК пояснил суть стратегии Евросоюза по отношению к Украине. "Цель Евросоюза заключается в создании диалога как единственного плана по выходу Украины из кризиса", - заверил Фюле, добавив, что санкции, о которых немало говорится в СМИ, не являются ключевой частью этой стратегии. "Стратегия ЕС не сосредоточена на санкциях в отношении украинских чиновников", - сказал комиссар, уточнив, что стратегия по выходу Украины из кризиса должна быть разработана в Киеве, а не в Москве или Брюсселе. Евросоюз требует от Украины лишь одного – соблюдения взятых на себя обязательств и следования европейским и демократическим ценностям.
 
По мнению Штефана Фюле, первым шагом на пути к пониманию является отказ от силовых методов, и это касается не только власти, но оппозиции, как дал понять он, подчеркивая, что митингующим не нужно поддерживать радикальные действия вроде захвата зданий министерств. Когда ситуация успокоится и достигнет необходимого уровня безопасности, должен начаться политический процесс и создание нового правительства. Если Украина сможет решить свои внутренние проблемы, то уже потом можно будет возобновлять реальные переговоры об отмене виз между Украиной и ЕС, об инвестициях, о Соглашении об ассоциации.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
19 августа
19 августа
9 марта
9 марта
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo
Международные санкции
Международные санкции
Google Docs
Документы Google (Google Docs)