Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко поспешно выводит капиталы в Россию — политолог

Политолог говорит, что Порошенко поспешно выводит капиталы в Россию. Заметная активизация Петра Порошенко в период политического кризиса заставляет рассматривать его громкие заявления в увязке с его реальными бизнес-решениями. А они зачастую идут вразрез с публичной позицией и образом «решительного евроинтегратора». Об этом говорит политолог Юрий Винокуров.

«Например, кондитерский завод «Рошен» в Мариуполе находится на стадии закрытия, несмотря на многочисленные заявления и самого Порошенко, и его пресс-службы о том, что это неправда. Значительные сокращения прошли и на винницких предприятиях корпорации», - напомнил эксперт.
 
При этом политолог обращает внимание, что Порошенко намерен увеличить к 2015 году вдвое мощности двух заводов «Рошен» в России.
 
По его мнению, данное обстоятельство говорит о попытке вывода бизнесменом своих капиталов в соседнее государство.
 
«Иными словами, Порошенко фактически выводит производственные активы в Россию – вопреки его громким заявлениям о том, что он готов заплатить прибылью за евроинтеграцию», - констатировал Винокуров.

Бизнес Рошен в России.

Украинская корпорация Roshen («Рошен») планирует удвоить свою долю на российском кондитерском рынке к 2017 году.
 
Рост будет производиться за счет работы фабрики в Липецке. Об этом сообщил заместитель генерального директора ОАО «Липецкая кондитерская фабрика «Рошен» Олег Казаков».
 
По данным директора, на сегодня компания на рынке РФ занимает около 7%, тогда как с учетом поступавшей до запрета Роспотребнадзором ввоза продукции из Украины она равнялась 10%.
 
«Мы увеличим долю своего присутствия в любом случае. Планируем постепенно замещать украинскую продукцию российской», - отметил Казаков. Впрочем, в компании надеются и на возобновление поставок с украинских фабрик, что позволит превысить целевой показатель в 14-15% через 4 года.
 
Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отметили, что увеличение доли рынка в Roshen рассчитывают достигнуть, прежде всего, за счет поэтапного увеличения мощностей липецкой фабрики и, соответственно, роста продаж. Патриотические речи на Майдане - это одно, а реальные деньги - совсем другое.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
бункер
Бункер
евро доллар
Курс евро к доллару США
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем