Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко поспешно выводит капиталы в Россию — политолог

Политолог говорит, что Порошенко поспешно выводит капиталы в Россию. Заметная активизация Петра Порошенко в период политического кризиса заставляет рассматривать его громкие заявления в увязке с его реальными бизнес-решениями. А они зачастую идут вразрез с публичной позицией и образом «решительного евроинтегратора». Об этом говорит политолог Юрий Винокуров.

«Например, кондитерский завод «Рошен» в Мариуполе находится на стадии закрытия, несмотря на многочисленные заявления и самого Порошенко, и его пресс-службы о том, что это неправда. Значительные сокращения прошли и на винницких предприятиях корпорации», - напомнил эксперт.
 
При этом политолог обращает внимание, что Порошенко намерен увеличить к 2015 году вдвое мощности двух заводов «Рошен» в России.
 
По его мнению, данное обстоятельство говорит о попытке вывода бизнесменом своих капиталов в соседнее государство.
 
«Иными словами, Порошенко фактически выводит производственные активы в Россию – вопреки его громким заявлениям о том, что он готов заплатить прибылью за евроинтеграцию», - констатировал Винокуров.

Бизнес Рошен в России.

Украинская корпорация Roshen («Рошен») планирует удвоить свою долю на российском кондитерском рынке к 2017 году.
 
Рост будет производиться за счет работы фабрики в Липецке. Об этом сообщил заместитель генерального директора ОАО «Липецкая кондитерская фабрика «Рошен» Олег Казаков».
 
По данным директора, на сегодня компания на рынке РФ занимает около 7%, тогда как с учетом поступавшей до запрета Роспотребнадзором ввоза продукции из Украины она равнялась 10%.
 
«Мы увеличим долю своего присутствия в любом случае. Планируем постепенно замещать украинскую продукцию российской», - отметил Казаков. Впрочем, в компании надеются и на возобновление поставок с украинских фабрик, что позволит превысить целевой показатель в 14-15% через 4 года.
 
Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отметили, что увеличение доли рынка в Roshen рассчитывают достигнуть, прежде всего, за счет поэтапного увеличения мощностей липецкой фабрики и, соответственно, роста продаж. Патриотические речи на Майдане - это одно, а реальные деньги - совсем другое.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кембридж
Кембридж
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович