Горячие Новости

Облако тегов

Майдан отпугивает иностранных туристов, но не политиков

Майдан отпугивает иностранных туристов, но не политиков

Сотрудники турбизнеса жалуются, что по причине нестабильной политической ситуации в Украину перестали приезжать туристы. А на известном Андреевском спуске продавцы даже собираются ехать в Крым на заработки.

Из-за Майдана турбизнес простаивает.

Руководитель Всеукраинской ассоциации туроператоров И. Голубаха говорит, что общий поток туристов уменьшился на 30–50 процентов,  и добавляет, что даже в Англии, Канаде, США туристов предупреждают о том, чтобы те при поездке в город Киев не ходили в центр. В итоге даже заполняемость гостиниц снизилась на 30–40 процентов. Повезло лишь гостиницам на Майдане, где до 80 процентов проживающих - это журналисты, приезжающие освещать события. Голубаха уверен, что нынешняя ситуация отразится и на сегодняшних ценах на отели, которые начнут падать, так как свободных мест все больше, а вот туристов становится все меньше.

То, что киевские гостиницы терпят немалые убытки, подтверждает и Д. Заруба, президент украинской Ассоциации малых гостиниц и хостелов. Он говорит, что хостелы в центре города заполнены меньше чем наполовину, поэтому остается лишь ждать, когда же все-таки политики договорятся.

Экспертам рубрики "Новости Европы" популярного интернет-журнала "Биржевой лидер" стало известно, что сегодня пустуют и музеи. К примеру, в знаменитом музее Пирогово говорят, что текущий зимний сезон у них полностью провалился. "Обычно зимой к нам приезжает множество туристических групп, в том числе из соседней России, а в нынешнем году абсолютно никто не приехал ", — жалуются в музее.

На Андреевском спуске многие продавцы рассказывают, что даже готовы сворачиваться и ехать на заработки в Крым, так как нет туристов, а значит нет и покупателей. По их мнению, на полуострове непременно должны быть отдыхающие, которые хоть что-то станут покупать.

Основной заработок торговцам на спуске делали россияне. Но именно сейчас нет не только россиян, но и других иностранцев. Одна из продавщиц рассказала, что ей ранее поступил большой заказ на картины. Она все выполнила, но вот покупатель не едет, так как очень боится.

Тем временем художник по имени Алексей говорит, что начал рисовать Майдан. И хотя это ему нравится, но вот спроса на такие картины совершенно нет. Правда, в Интернете стали торговать наклейками на ноутбуки и там увидел свою картину. Художнику это приятно, но денег почему-то никто так и не заплатил.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
Кровинушка
Кровинушка
Масленица
Масленица
16 июля
16 июля
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю