Горячие Новости

Облако тегов

Захарченко намерен реформировать МВД по европейскому образцу

Захарченко намерен реформировать МВД по европейскому образцу

Виталий Захарченко, министр внутренних дел, планирует реформировать украинскую милицию согласно европейскому образцу. На встрече с комиссаром Совета Европы по правам человека Нильсом Муйжниексом Захарченко заявил, что главной целью является поэтапное преобразование МВД страны в «правоохранительное ведомство европейского образца». Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Захарченко готов признать превышение силы «Беркутом».

Захарченко отметил, что не боится воздействия институтов гражданского общества и заинтересован в объективном проведении общественного мониторинга. По его итогам в обязательном порядке будут учитываться конструктивные замечания общественности и рекомендации сотрудников правоохранительных органов. На встрече поднимались вопросы, которые касались действий правоохранителей во время мирных акций протеста и привлечения общественных формирований к охране порядка вместе с милицией. Нил Муйжниекс призвал Министерство внутренних дел Украины не задействовать в охране порядка сторонние лица. Захарченко отметил, что готов признать превышение силы сотрудниками спецподразделение «Беркут» во время разгона митингующих ночью 30 ноября прошлого года. Он подчеркнул, что считает, что на улице Грушевского правоохранители ведут себя довольно сдержано. Захарченко сообщил, что уже уволил троих человек. Муйжниекс рассказал, что Захарченко согласился с ним по поводу травм головы, которые являются следствием применения дубинок, и подобное использование силы является недопустимым. По словам Захарченко, милиция вела себя сдержанно в свете действий  радикальных сил.

Захарченко предупредил о подготовке теракта.

7 февраля Захарченко сообщил, что министерство обладает информацией о готовящемся теракте. Данное заявление было опубликовано на сайте Министерства внутренних дел. Он отметил, что праворадикальные группировки снова планируют расшатать мир. Глава МВД добавил, что в последнее время переговоры между правительством и оппозиционерами позволили уменьшить напряжение в обществе. На Грушевского уже не слышно взрывов и не вспыхивают «коктейли Молотова». Захарченко напомнил, что те, кто совершает преступные действия, должны знать, что у милиции достаточно возможностей, чтобы найти их и привлечь к уголовной ответственности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
фунт
Прогнозы: курс фунта
25 апреля
25 апреля
Гобозов Александр
Гобозов Александр