Горячие Новости

Облако тегов

Кличко рассказал свою методику быстрого возврата Конституции-2004: быстро и дешево

Кличко рассказал свою методику быстрого возврата Конституции-2004: быстро и дешево

Виталий Кличко, лидер оппозиционной парламентской фракции УДАР, заявил, что Украина должна вернуться к Конституции редакции 2004 года посредством отмены Конституционным судом своего решения от 2010 года. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Кличко недоволен полнотой власти Януковча.

Кличко отметил, что сегодня украинцы живут в президентской республике, когда всего один человек имеет всю полноту власти и все полномочия в стране. Сейчас суды подконтрольны президенту, и парламентское большинство сильно зависит от него. Кличко заявил, что боится и не хочет, чтобы в стране снова пролилась кровь и началось противостояние. Он пообещал сделать все возможное, чтобы этого не произошло. Однако температура в обществе постоянно повышается: “Народ вышел бороться за свое будущее, но хочет перемен, он очень долго мирно стоял на Майдане”. Из всего этого Виталий Кличко сделал вывод, что ответственность за все происходящее сегодня в государстве лежит персонально на человеке, обладающем всей полнотой власти.

Также оппозиционер подчеркнул необходимость максимально быстро установить баланс власти, чтобы она не была сконцентрирована только в одних руках. Ключевой призыв, по словам Кличко, прозвучавший в последнее время, это “перезагрузка власти” и досрочные выборы президента. В первую очередь страна должна вернуться к Конституции 2004 года. Сделать это можно очень быстро. Конституционный суд Украины отменит свое “незаконное” решение, которое было принято в 2010 году.

Конституцию нельзя написать за неделю, за две или даже за месяц. Этот процесс может занять несколько месяцев. В этой связи, страна должна вернуться к Конституции 2004 года, а уже после формировать переходное техническое правительство, которое возьмет программу реформ в стране на себя. Уже потом будет время на то, чтобы согласовать новую редакцию основного закона со всеми политсилами, найти баланс и прописать все так, чтобы Конституция была совершенна. Так считает Виталий Кличко.

Отметим, Арсений Яценюк, председатель политического совета фракции Батькивщина, сказал, что с целью поиска компромисса фракция начала сбор 150 подписей от народных депутатов Украины под текстом Конституции 2004 года без дополнений и поправок, которые требовала Венецианская комиссия.

Напомним, захватчик самолета Харьков-Стамбул знаком с Луценко и Кличко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 июня
20 июня
22 июля
22 июля
Ксения Бородина
Бородина Ксения
BMW 7
BMW 7

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
крым
Крым (Крымский полуостров)