Горячие Новости

Облако тегов

Штайнмайер: ЕС применит санкции к Украине, если переговоры "заблокируют Янукович и его люди"

МИД Германии заявил, что Евросоюз применит санкции к Украине, если переговоры будут «заблокированы Януковичем и его людьми».

Ранее министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс сказал, что Евросоюз, обсудив ситуацию в Украине, не планирует каких-либо действий в настоящее время, в частности, санкций, но обещает действовать «быстро» в случае ухудшения ситуации.
 
Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что Европейский Союз рассмотрит санкции в отношении Украины, если переговоры с оппозицией по выходу из кризиса будут заблокированы президентом Виктором Януковичем и «его людьми». Об этом сообщают украинские СМИ.
 
«Сегодня мы единодушны относительно того, что пока в диалоге между властями и оппозицией перспектива улучшения, нет необходимости обсуждать санкции. Но если наступит момент, когда мы должны будем сказать, что переговоры заблокированы Януковичем и его людьми, тогда дискуссию о санкциях не будут прекращать, и затем придет момент, когда мы примем решение», - сказал глава внешнеполитического ведомства Германии в интервью журналистам после завершения заседания Совета ЕС.
 
На прошедшем заседании были приняты решения и планы относительно Украины.
 
Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напомнили, что ранее министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил, что Евросоюз, обсудив ситуацию в Украине, не планирует каких-либо действий на данном этапе, в частности, санкций, но обещает действовать «быстро» в случае ухудшения ситуации.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 февраля
17 февраля
Виталий Славянский
Виталий Славянский
TraderGlobal
TraderGlobal
23 апреля
23 апреля
Московский Кремль
Московский Кремль
25 мая
25 мая