Горячие Новости

Облако тегов

Яценюк выдвинул ультиматум Януковичу, дав два дня на освобождение "майдановцев"

Яценюк выдвинул ультиматум Януковичу, дав два дня на освобождение "майдановцев"

Арсений Яценюк, который является лидером фракции «Батькивщина», призвал в течение двух дней, то есть до среды, освободить всех активистов, а участникам акции «Автомайдан» вернуть водительские права. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Яценюк заявил следующее: «Несмотря на отмену «диктаторских законов» и многочисленные заявления представителей власти о желании уладить социально-политический кризис в Украине мирным путем, во многих регионах страны продолжаются задержания и избиения активистов, обыски их домов и давление на близких».

Яценюк за свободу оппозиции.

Также народный депутат отметил следующее: «В среду в тюрьмах не должно остаться ни одного, кого схватили только за то, что он выражал свою гражданскую позицию. Для многих людей, которые не были равнодушными, не стояли в стороне от событий, которые происходят в Украине, водительские права являются средством для существования и возможность прокормить семью. Поэтому справедливость должна быть восстановлена. Водительские удостоверения, которые в них были незаконно отобраны по поддельным протоколам под надуманными предлогами, должны быть им возвращены. На сегодня на все противоправные решения о лишении водительских удостоверений поданы соответствующие апелляционные жалобы. Апелляционные суды должны отменить постановления о лишении права управления транспортными средствами и закрыть все дела в отношении участников Автомайдана и других активистов».

Напомним, что до этого Яценюк выступал с такой позицией: «По состоянию на сейчас уже 122 наших героя освобождены из казематов Виктора Януковича. Это сделано за последние несколько дней. Но еще 116 человек, которых незаконно удерживает режим Януковича за решеткой, остаются сейчас по тюрьмам. Наша задача - освободить всех».

Не мог народный депутат обойти и вопрос экономики. «В том случае, если будет проведена конституционная реформа, Украина сможет получить экономический пакет не для правительства Януковича, а для украинского государства, если украинская оппозиция получит всю полноту ответственности за дела в стране. После конституционной реформы и после получения полноты ответственности за дела в стране - проведение выборов и обеспечение честных и прозрачных выборов».

Также стоит отметить и то, что участники Евромайдана заявили о том, что они хотят освобождения для Юлии Тимошенко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Канады
Банки Канады
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
17 апреля
17 апреля
Донецк
Донецк

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович