Горячие Новости

Облако тегов

Афганцы ловят карманника на Майдане, а МВД их задерживает за применение силы

Афганцы ловят карманника на Майдане, а МВД их задерживает за применение силы
афганцы, карманник, Майдан, МВД

Сотрудники правоохранительных органов задержали 4 членов сотни афганцев из Самообороны. Эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» сообщают, что арестованные доставили в участок карманника.

Такую информацию журналистам предоставил сотник Самообороны Майдана, пришедший с десятками бойцов в Подольский районный суд Киева с целью принять участие в заседании. Таким образом, участники сотни намерены поддержать своих товарищей. Представитель Самообороны уверяет, что ими на Майдане был пойман вор, которого и хотели доставить в райотдел. Сотник в речи отметил: «Их обвинили в том, что они незаконно применяли физическую силу к человеку. Сначала их переписали как свидетелей, потом вызвали давать показания и арестовали».

Следует подчеркнуть, что такую версию преступления рассказали и сами задержанные. Так, арестованные рассказывают правоохранителям о том, что ими был обнаружен вор, который крал деньги из ящиков для пожертвований. Сотрудники МВД также сообщают, что задержанные рассказали, что решили сами разобраться с вором и достойно его наказать. Именно по этой причине активисты связали вора и доставили его к Днепру под мост, расположенный на улице Набережно-Луговой.

Мера пресечения для преступников.

В сообщении Министерства внутренних дел отмечается: «К правоохранителям обратился 31-летний мужчина, который рассказал милиционерам, что приехал в столицу в начале января из Ивано-Франковской области для участия в акциях протеста на Майдане Независимости. По его словам, поздно вечером в помещении «Украинского дома» группа мужчин в количестве 4-х человек начала его бить и требовать деньги в сумме 14 тысяч гривен».

Сотрудники следственных органов рассказали, что среди задержанных - 36-летний житель Тернопольской области, 33-летний житель Винницкой области, 45-летний уроженец Киевской области и 30-летний представитель Луганщины.

В прокуратуре отмечается, что задержанных подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 189 УК, предусматривающей наказание за вымогательство. Арестованных по данной статье ожидает лишение свободы сроком до семи лет.

Самообороновец по поводу дела отмечает: «Нас милиция успокаивает, что они будут выпущены или под подписку о невыезде, или под домашний арест».
По данному делу также представлен видеоматериал.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
Государство
Государство
4 июня
4 июня
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
Audi Q3
Audi Q3
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)