Горячие Новости

Облако тегов

Парубий не допустит приватизации отрядов самообороны

Парубий не допустит приватизации отрядов самообороны

Андрей Парубий, будучи народным депутатом и комендантом Майдана, заявил, что самооборона Майдана является внепартийной структурой, и ее деятельность находится в координации Штаба национального сопротивления. Подробности выясняли аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер».

Политик подчеркивает, что возникла самооборона Майдана еще 30 ноября прошлого года и является инициативой самого Майдана, а не каких-либо политических партий. Он отметил, что координация деятельности отрядов с самого начала принадлежит ему. Парубий акцентирует внимание на том, что он не допустит приватизацию отрядов самообороны и подчинения их деятельности ни партии «УДАР», ни каким-либо другим политическим партиям.

Ранее Штабом национального сопротивления было поручено формирование структур Самообороны в регионах руководителю данного направления Андрею Парубию. Вместе с этим, 8 февраля, в субботу, в СМИ распространили сообщение со ссылкой на пресс-службу «УДАРа», где были указаны телефоны как партийных офисов, так и координаторов региональных отрядов.

Штаб национального сопротивления расширяется.

Штабом национального сопротивления было принято решение о расширении отрядов самообороны по всей территории Украины. Управление всем этим возлагается на коменданта Евромайдана Андрея Парубия.

С его слов, главной задачей самообороны является защита прав и свобод граждан, а также организованное сопротивление действующему в государстве режиму. Для того, чтобы организация Всеукраинской системы самообороны прошла успешно, определенная часть командиров сотен Майдана выедет в регионы для налаживания координации между уже существующими отрядами самообороны.

Парубий заявляет, что видит основную задачу самообороны в том, чтобы отряды в скором времени выросли с 10-15 тысяч сегодняшних самооборонцев до 30-40 тысяч в наиболее короткие сроки. Кроме этого, он отметил, что действия самообороны полностью согласуются со Штабом национального сопротивления.

Александр Турчинов, первый заместитель председателя фракции «Батькивщина», утверждает, что для того, чтобы избежать каких-либо провокаций, а также внешних вмешательств, необходимо прислушиваться к информации, исходящей исключительно от Парубия, так как именно она будет являться достоверной и подлежать исполнению.

В свою очередь Юрий Луценко со сцены Евромайдана призвал украинцев записываться в данные отряды.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
24 мая
24 мая
1 мая
1 мая
Ларнака
Ларнака
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья

Парламент