Горячие Новости

Облако тегов

Милиция подтверждает снос палаток, но отрицает драку у СИЗО в Киеве

Милиция подтверждает снос палаток, но отрицает драку у СИЗО в Киеве
В МВД подтвердили снос палаток, установленных около СИЗО в Киеве, но отрицают избиение и задержание участников акции.
 

В Киеве митинговали перед Лукьяновским СИЗО.

 
Вечером в воскресенье около Лукьяновского СИЗО появилась группа людей в количестве нескольких десятков человек. Акция не была санкционирована. Участники действа начали монтировать палатки, после чего правоохранители осуществили частичный демонтаж конструкций. При этом никаких столкновений с демонстрантами не было. Не было и задержаний людей. Такие сведения предоставляют журналистам в министерстве внутренних дел. Ранее в СМИ появилась информация о драке в Киеве около Лукьяновского СИЗО.
 
Демонтаж палаток был осуществлен на основании отсутствия у митингующих разрешения на проведение своей акции. Говоря об этом, в милиции подчеркнули, что никого около СИЗО не задерживали, и даже не составляли протоколы об административных нарушениях. Правоохранители вступили с митингующими в диалог, пытаясь убедить прекратить несанкционированную акцию.
 
Ранее в СМИ появилась информация о драке между милицией и активистами ВК «Наступ» около Лукьяновского СИЗО. Об этом журналистам поведала пресс-служба движения, отмечая, что требованием акции является освобождение задержанных активистов протестного движения. В сообщении ВК «Наступ» говорилось об избиении милицией митингующих и массовых задержаниях.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости общества» издания «Биржевой лидер», в воскресенье в Киеве состоялось очередное народное вече. Собрание граждан не было столь массовым, как на вече в начале декабря прошлого года. По разным оценкам, 9 февраля участниками вече в Киеве стали 40-80 тысяч человек. На вече в начале декабря прошлого года, по данным оппозиции, собиралось от нескольких сотен тысяч до полутора миллиона участников.
 
Большой конфликт ожидали днем ранее, когда движение «Киевляне против Майдана» анонсировало разбор баррикад, но несколько тысяч человек, пришедших на акцию, так и не решились идти на баррикады, так как это неминуемо привело бы к массовой драке с бойцами самообороны Евромайдана. Подробнее читайте в материале «В Киеве проведут два субботника – по чистке и зачистке Майдана». Активисты на площади Независимости готовились также к очередной силовой атаке милиции, отмечая, что власть перебросила в Киев большой отряд спецподразделения «Беркут» из Луганска, однако в МВД в очередной раз подчеркнули, что разгонять Майдан не собираются.
 

На основе Евромайдана появляются все больше движений.

 
Евромайдан являет Украине новые или выводит на поверхность старые, о которых не было широко известно, организации и движения. Наиболее громко о себе заявил «Правый сектор», взявший ответственность за радикальные методы борьбы с властью. «Правый сектор» ассоциируется не с захватами госучреждений, а с побоищами с правоохранителями. Именно бойцы этого движения, объединившего несколько радикальных групп, забрасывали милицию камнями, «коктейлями Молотова» и били металлическими прутьями. Как ранее сообщал «Биржевой лидер», «Правый сектор» предупредил, что лишь на время пошел на перемирие, и, если все требования движения не будут выполнены, то гарантии не возобновления побоищ они предоставить не смогут.
 
Еще одним движением, заявившим о себе на Евромайдане, стал Всеукраинский комитет «Наступ». Это движение организовало вчерашнюю акцию у СИЗО. Несколько дней назад именно от ВК «Наступ» в СМИ просочилась информация о готовящейся властями силовой зачистке площади Независимости. Якобы в Киев специально отправили пару десятков автобусов с «Беркутом» из Луганска. Прибыли спецназовцы из Луганска в Киев или нет, не сообщается, но никаких попыток разогнать Майдан на минувших выходных власть не предпринимала.
 
Евромайдан – горячая тема последних месяцев и активно освещается украинских и зарубежных СМИ. Взять «Правый сектор». Это движение появилось не сегодня и даже не вчера, но кто о нем знал в широком обществе? А сейчас «Правый сектор» у всех на слуху. Кровавая, но очень сильная «реклама» и PR. Конечно, никто не скажет, что все это устраивается ради «рекламы», но по факту так все-таки получается. Хотели или нет, но очень сильно о себе заявили. Однако взяв высокую планку, теперь нужно и удержаться в седле. Радикализм неприемлем на Западе, и ЕС уже просило украинскую оппозицию отмежеваться от радикальных групп, не действовать с ними заодно, так что «Правый сектор» не будет жаловать не только действующая власть, но и нынешняя оппозиция, если придет к власти.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
27 апреля
27 апреля
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине