Горячие Новости

Облако тегов

За решеткой продолжают томиться 49 активистов Евромайдана – Порошенко

За решеткой продолжают томиться 49 активистов Евромайдана – Порошенко

По словам народного депутата Украины Петра Порошенко, под арестом продолжают оставаться 49 активистов Майдана. Аналитики раздела "Новости Украины" узнавали подробности заявления оппозиционного депутата.

Издание "Украинская правда" привод слова народного депутата Петра Порошенко, что 49 активистов Майдана продолжают оставаться под арестом.

Об этом Порошенко заявил во время состоявшегося сегодня, 9 января, Народного вече. По его словам, за решеткой продолжают оставаться 49 активистов Майдана, а 36 участников акций протеста пропали без вести. Он добавил, что оппозиция не сдала ни одного активиста, и борьба за судьбу каждого из пропавших активистов продолжается.

Порошенко обратился к жителям восточных и южных регионов страны, заявив, что Майдан стоит за них.

В своем выступлении оппозиционный политик обратился к населению восточных и южных регионов Украины. Он напомнил о росте курса доллара, заявив, что за прошедшую неделю в результате нестабильного курса национальной валюты из кармана каждого жителя страны, в том числе Юга и Востока, была вытащена 10-я часть денег, которые у них были. По словам Порошенко, на Майдане в Киеве активисты стоят за людей с южных и восточных регионов страны, потому что отстаивают то, от чего жители этих регионов страдают в первую очередь, добавив, что экономика и инвестиционный климат – это, прежде всего решительное "нет" коррупции в стране, инвестиции в надежное государство и справедливый суд.

Он объяснил, что украинская власть представляет собой полную противоположность того, к чему стремится население страны. А Майдан является самым лучшим доказательством того, что оппозиция вместе с украинским народом, добавив, что общей целью стала соборность Украины.

По состоянию на 13:00 на Майдан пришли около 70 тысяч человек.

По информации издания "Сегодня", по состоянию на 13:00 принять участие в Народном вече на столичном Майдане Независимости пришли около 70 тысяч человек. Вначале со сцены Майдана к собравшимся обратились представители церквей и религиозных организаций, которые призвали людей к мирному протесту.

После этого к присутствующим обратились оппозиционные политики и общественные активисты, в том числе и Татьяна Чорновол и Игорь Луценко. А один из лидеров украинской оппозиции Виталий Кличко заявил о готовности провести дебаты с президентом Украины Виктором Януковичем прямо на сцене столичного Евромайдана.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден Державы звания Герой Украины
Renault Duster
Renault Duster
Никосия
Никосия
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
13 марта
13 марта
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»