Горячие Новости

Облако тегов

ВК «Наступ» сообщило о драке активистов и милиционеров у Лукьяновского СИЗО

ВК «Наступ» сообщило о драке активистов и милиционеров у Лукьяновского СИЗО

В пресс-службе ВК «Наступ» появилась информация о драке между участниками Евромайдана и милиционерами. Эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» сообщают, что столкновение между ними произошло у здания Лукьяновского СИЗО в Киеве. Эксперты напоминают, что у Лукьяновского СИЗО проходила акция протеста активистов. Как сообщают в пресс-службе, сотрудники милиции бьют митингующих, разрушают их палатки. В сообщении пресс-службы отмечается: «Активистов массово «упаковывают» в автозаки».

Свидетели и правоохранители опровергают информацию о столкновении между милицией и активистами.

О происходящем в Киеве рассказывают также свидетели. Так, г-жа Шевченко рассказывает: «Активисты в количестве 20 человек пытались установить палатки у здания Лукьяновского СИЗО, не имея соответствующего разрешения. Сотрудники Шевченковского РУВД приехали на место и уже демонтировали часть палаток. Никаких задержаний не производилось, столкновений между милицией и активистами не происходило».

А сотрудник МВД Киева Юлия Шевчук отмечает, что никаких протоколов против митингующих не составлялись. А сотрудники милиции у здания Лукьяновского СИЗО ведут переговоры с демонстрантами. В то же время в пресс-службе МВД уверяют, что никто из участников Евромайдана не был задержан, и тем более никакие автозаки в СИЗО не отправлялись. Очевидцы рассказывают, что сопредельную СИЗО территорию уже многие участники акции покинули. Однако сотрудники правоохранительных органов уверяют, что они никакие спецсредства для этого не применяли. «Милиция без применения каких-либо спецсредств не позволила представителям КУОРа установить палатки возле СИЗО, поскольку те не имели на это каких-либо разрешительных документов», - сообщают правоохранители.

Отметим, что 9 февраля, в воскресенье участники Евромайдана решили устроить палаточный городок у здания Лукьяновского СИЗО. Основным требованием активистов было освобождение заложников власти. Так, митингующие выступали под лозунгами: «Нет террору!», «Заложникам – волю!». Активисты неустанно твердили, что не сдвинутся с места до тех пор, пока из СИЗО не освободят всех заключенных.

Как ранее сообщали эксперты раздела «Новости Украины»,внефракционный депутат Петр Порошенко проинформировал журналистам о задержанных 49 участниках Евромайдана.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
Стамбул
Стамбул

Близнецы

Карши
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники