Горячие Новости

Облако тегов

Кличко: Янукович видит меня в тюрьме и попробует снять с выборов

Кличко: Янукович видит меня в тюрьме и попробует снять с выборов
Виталий Кличко считает, что власть хочет упечь его за решетку, как Юлию Тимошенко. Об этом политик сообщил в блоге немецкого издания Bild.
 

Кличко считает, что его хотят арестовать.

 
Виталий Кличко ведет блог на площадке немецкого издания Bild. Недавно лидер партии «УДАР» написал, что Виктор Янукович хотел бы отправить его за решетку, сделать из него политического узника, как это ранее сделали с экс-премьером Юлией Тимошенко.
 
К такому выводу Кличко пришел после одной из недавних встреч с президентом Украины, во время которой Янукович сказал, что если парламент будет распущен, то Кличко лишится своего иммунитета. Политик уверен, что это была скрытая угроза отправить его за решетку.
 
Один из лидеров оппозиции сообщил, что напротив этого обманщика ему даже трудно сидеть на переговорах, имея в виду президента страны. Виталий Кличко уверен, что если его и не посадят в тюрьму, то будут чинить препятствия, чтобы не допустить к выборам. Политик напомнил о принятом Верховной Радой законе, согласно которому Кличко может считаться проживающим за границей, что сделает невозможным его регистрацию кандидатом в президенты Украины. Оппозиционер считает, что этот закон принимали исключительно, чтобы препятствовать его походу в президенты. Ранее такое же мнение озвучивали некоторые эксперты, отмечая, что в последнее время рейтинг Виталия Кличко устойчиво растет и превышает рейтинги других оппозиционеров. Соцопросы показывают, что если бы выборы президента проходили в ближайшее время, то во второй тур вышли бы действующий президент Виктор Янукович и лидер партии «УДАР» Виталий Кличко.
 

Вашингтон ставит на Яценюка.

 
Недавно в Интернете была обнародована запись телефонного разговора представителя Госдепа США с послом США в Украине. В этом разговоре представитель внешнеполитического ведомства США критикует Евросоюз за политику по отношению к Украине, и называет Арсения Яценюка приоритетным кандидатом. Ранее сообщалось, что Евросоюз, по крайней мере, Германия, делают ставку на Виталия Кличко. Для Вашингтона же Кличко, видимо, остается «темной лошадкой».
 
Виталий Кличко первым из оппозиционеров заявил, что будет участвовать в выборах президента. Арсений Яценюк пока не может о себе сказать такого, так как ВО «Батькивщина» своим кандидатом видит Юлию Тимошенко. Но тут понятно, что если Тимошенко не сможет баллотироваться, то от этой партии кандидатом станет Яценюк.
 

Сложности выбора единого кандидата.

 
Виталий Кличко, как мы уже отмечали, сегодня воспринимается, как наиболее реальный оппонент Виктора Януковича на президентских выборах. Лидер партии «УДАР» имеет самый высокий рейтинг среди остальных оппозиционеров. Не случайно, закон, согласно которому люди, имеющие вид на жительство в другой стране, не считаются проживающими это время на территории Украины, назвали «законом против Кличко», ведь именно этот политик попадает под удар закона, который фактически закрывает ему путь в президентство. Ранее сообщалось о наличие у Виталия Кличко вида на жительство в Германии, а позже появилась информация о виде на жительство в США. Чтобы быть зарегистрированным кандидатом в президенты, помимо прочих условий, необходимо доказать постоянное место жительство в Украине в течение десяти последних лет на момент регистрации кандидатом.
 
При этом Виталий Кличко выступает за то, чтобы оппозиция шла на выборы одним кандидатом. ВО «Батькивщина» и ВО «Свобода» против такого шага. Одни говорят, что «единого» пусть выберут избиратели в первом туре, другие видят опасность в ополчении власти против единого кандидата. Что, в принципе, видно по ситуации, в которой оказался Кличко. Он, как наиболее рейтинговый из оппозиционеров политик, мог бы стать единым кандидатом, но, раз, и ему отказывают в регистрации на вполне законных основаниях (по действующему законодательству Украины).
 
Следующий по рейтингу из «тройки» - Арсений Яценюк. Но он пока остается «в тени» Юлии Тимошенко и не может заявить о своих президентских амбициях, ведь кандидатом от партии является экс-премьер, а не он.
 
Олег Тягнибок, лидер националистической партии, наиболее неоднозначная фигура в стане оппозиции. К нему с опаской относятся даже страны Запада, а уж для жителей юго-восточных регионов Тягнибок является наиболее неприемлемым среди оппозиционеров кандидатом.
 
В таких условиях с единым кандидатом оппозиции будет, действительно, непросто определиться, и, очевидно, этого не будет.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Канадский доллар: графики
украинцы
Украинцы
Графики Форекс
Графики Форекс
Киев
Киев
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)