Горячие Новости

Облако тегов

Луценко призвал к восстанию восток Украины

Луценко призвал к восстанию восток Украины
Как известно, западная и центральная часть Украины активно поддерживают Евромайдан, вместе с тем южная и восточная части государства, в основной массе, «отметились» лишь малочисленными акциями протеста, исключение лишь составили отдельные областные центры, такие как Сумы, Запорожье и Днепропетровск. В ходе сегодняшнего Народного вече на Майдане Независимости в центре Киева лидер общественного движения «Третья Украинская Республика», бывший руководитель Министерства внутренних дел Юрий Луценко, призвал восточную часть Украины не оставаться в стороне, и активно поддержать протесты.

«Вставай, Донбасс! Вставай Восток!».

Как заявил сегодня на Майдане Ю. Луценко, необходимо организовывать массовые акции протеста именно в Восточной Украине. «Мы должны совместными усилиями организовать восточный майдан. Там, на Востоке Украины, от 30 до 40 процентов голосовали за оппозицию, там должен восстать восточный майдан», заявил с трибуны киевского Майдана экс-глава МВД, по словам которого, жители восточной части страны должны понять, что «на киевском Майдане стоят люди, которые не хотят привести к власти кого-то, а хотят изменить к лучшему всю страну». «Вставай, Донбасс! Вставай, Восток! Достаточно уже лежать под бандитами. Мы единый и гордый народ», - призвал Ю. Луценко, по словам которого каждый украинец должен стать «защитников Майдан и своего будущего».
 

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что ранее против Ю. Луценко возбуждались уголовные дела за призывы к массовым акциям протеста. В то же время на днях стало известно, что СБУ прекратила следствие в рамках уголовного дела о призывах к насильственному свержению власти. 

Восток должен стать активнее - политики.

Недавно лидер движения «Третья республика», оппозиционный политик Юрий Луценко, выступил в прямом эфире Громадського ТБ. Он рассказал журналистам о своих идеях относительно того, как идеями Евромайдана можно заинтересовать жителей Востока и Юга Украины.

Вначале Юрий Луценко решил напомнить о массовых протестах и попытках народа захватывать обладминистрации не только в западных регионах Украины, но в Запорожье и Днепропетровске. Луценко считает, что это напугало власть до такой степени, что она «сбросила балласт» в виде правительства Азарова, таким образом пойдя на уступки протестам.

«Поэтому я считал и считаю, что ахиллесовой пятой этой власти были тщетные надежды, что они контролируют Восток», ‑ утверждает политик. Говоря об этом, Луценко попросил журналистов телеканала включить данные ЦИК относительно выборов в Верховную Раду 2012 года. Он решил проверить, сколько людей голосовало за все виды оппозиции в Харькове, Одессе, Запорожье, Днепропетровске и других вроде бы оплотах регионалов. В каждой области этот результат составлял от 35 до 40 процентов.

«Это ж получается, каждый третий житель Востока и Юга, к сожалению, пока латентный, скрытый, но оппозиционер, ‑ отметил Луценко. – Поэтому диалог с жителями восточных и южных регионов, донесение до них настоящих, не искривленных идей Майдана является главным вопросом оппозиции Украины».

По словам Луценко, приезжал в Запорожье и Харьков. И был свидетелем, что люди абсолютно спокойно воспринимают лозунги Майдана. Только вот, по мнению Луценко, в отличие от Запада, необходимо поменять местами.

«Я приехал в Запорожье и сразу сказал людям: я не буду вас агитировать за Евросоюз, знаю, что здесь многим эта идея не по душе, ‑ привел пример Луценко. – Но вот скажите, здесь есть хоть один человек, который против честного суда? Нет. Или есть такие, кто против, чтобы зарплата выплачивалась в заработанном размере? А не в качестве объедков со стола олигархов, выводящих миллиарды в оффшорные зоны? Или есть такие, кто за то, чтобы при получении специальности платить за каждый экзамен? Тоже нет? Так значит, вы все за европейские ценности? Площадь смеется и отвечает «да».

Кроме того, во время сегодняшнего вече представитель от оппозиции Петр Порошенко заявил, что жителям Юго-Востока Украины пора осознать, что стоящий третий месяц на Майдане палаточный городок оппозиции действует также и в их интересах. «Дорогие друзья, с Востока и Юга, этот Майдан стоит за вас. Мы боремся с тем, от чего вы страдаете», - заявил Порошенко. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
16 февраля
16 февраля
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
германия
Германия
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита