Горячие Новости

Облако тегов

В Киеве проведут два субботника – по чистке и зачистке Майдана

В Киеве проведут два субботника – по чистке и зачистке Майдана
В Киеве 8 февраля пройдут сразу два субботника – один по чистке Майдана, а другой по его зачистке.
 

Два субботника в столице.

 
В Штабе национального сопротивления сообщают о назначенном субботнике по уборке майдана Независимости. Если наследили, значит, нужно убрать. Пусть будет к воскресному вече чистота и порядок, да и оттепель намечается, нужно снег прибрать, чтобы не затопило.
 
Между тем, свой субботник, но уже по зачистке Майдана, собираются провести другие люди. Те, кто под лозунгом «Киевляне против Майдана» (слово «Майдан» там немного более нелицеприятно озвучивается) уже пытались разбирать столичные баррикады, но безуспешно. Новую акцию назначили на сегодня. Организатор субботника обещает на 8 февраля «Освобождение Киева». Мероприятие должно начаться в самое ближайшее время.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости общества» издания «Биржевой лидер», в связи с такими событиями существует опасность столкновения двух групп людей, ведь понятно, что активисты и самооборона Евромайдана не позволят разнести баррикады. Не позволили этого сделать спецподразделению милиции, а уж гражданским тем более не позволят.
 

Провокация или подготовка разгона Майдана?

 
Акцию по зачистке Майдана можно назвать провокацией, так как реально все понимают, что сделать это сегодня без применения силы невозможно, поэтому: а)люди, возможно, готовы сами применить силу; б)они пытаются спровоцировать на применение силы против себя.
 
Второй вариант, да и первый тоже, может быть использован властью для последующего разгона демонстрантов с площади Независимости. Вчера в СМИ и Интернете появились сообщения об идущем на Киев значительном подкреплении для «Беркута». Если на Майдане произойдет массовая драка, правоохранители не смогут оставаться в стороне, ведь их прямая задача состоит в обеспечении правопорядка. Разобравшись с дерущимся народом, милиция может пойти дальше, заняв площадь Независимости, тем более что в последние дни там, откровенно говоря, малолюдно.
 
Эксперты считают, что зачищать Майдан милиции сейчас невыгодно. Любое столкновение, и завтра на вече выйдут десятки тысяч человек, если не больше. Не исключено, что в отсутствии Виктора Януковича, а президент Украины сейчас в Сочи на Олимпиаде, некие силы в его окружении готовят подставляющий главу государства ход. Напомним, что после событий 30 ноября одна из версий гласила, что президента подставили, действуя за его спиной.
 

Состоится ли «освобождение Киева»?

 
Эксперты считают, что собрать большое количество участников «освобождения Киева» организаторам акции не удастся, хотя распространяются слухи, что за участие в сносе баррикад платят по 200 гривен. За такую сумму участники платной акции (мы не говорим, что данная акция является платной, а говорим о неких возможных платных акциях) согласятся постоять, покричать, флажки подержать, но идти на силовой конфликт, имея перспективу получить травмы тяжелее синяков и ушибов, за 200 гривен желающих будет очень мало.
 
Да и вообще, если говорить не о деньгах, а об идее, то многие люди все-таки понимают, что попытка сноса киевских баррикад только усугубит ситуацию. В столицу моментально стекутся тысячи и тысячи людей из других регионов, и станет намного «жарче». Вот и будет «хотели как лучше, получилось как всегда».
 

Майдан будет стоять до конца.

 
Численность киевского Евромайдана значительно сократилась. Многие митингующие попросту устали сутками выражать свой протест. Некоторые разочаровались – ведь существенных изменений не происходит. Остались самые стойкие – костяк. Они готовы стоять на Майдане до конца. Что такое «конец», не все могут дать четкий ответ, но суть в целом такая – пока власть полностью не переформатируется. Что будут делать, если на выборах – очередных или внеочередных – снова победит Янукович и Партия регионов, демонстранты не знают. Может, примут итоги голосования, а может, заявят о фальсификации и продолжат протест.
 
Пока что о досрочных выборах власть не говорит, но и без «срочности» очередные выборы назначены на март следующего года, то есть, в любом случае, через год Украина будет выбирать президента. Другой вопрос в том, сохранит ли президент широкие, или как их сейчас называют, диктаторские, полномочия. Вполне возможно, нет, ведь парламент готов проголосовать за переход на парламентско-президентскую форму власти.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 июня
9 июня
Мультиварка
Мультиварка
29 апреля
29 апреля
Херсонская область
Херсонская область
13 мая
13 мая

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?