Горячие Новости

Облако тегов

Демонтаж Евромайдана не удался: на "субботник" пришло лишь 4 человека

Демонтаж Евромайдана не удался: на "субботник" пришло лишь 4 человека

По состоянию на 11:23 на акцию по "уборке города Киева от установленных баррикад Евромайдана" пришли только лишь четыре активиста.

 

Демонтаж Евромайдана.

 

Организатор данной акции Иван Проценко в руках держит плакат с надписью "Долой беспредел Евромайдана". На предполагаемое место встречи "активистов" пришло около двадцати журналистов, также успели подойти активисты с Евромайдана, которые всячески пытаются на словах убедить "уборщиков" в том, что столица всецело поддерживает Евромайдан. Также к активным участникам собрания присоединилось и несколько членов ВО "Свобода".

Как впоследствии рассказал Проценко журналистам, сам он родом из города Одессы, но уже около трех с половиной лет живет в Киеве. Пока что данная акция проходит только лишь в виде словесных перепалок, но ее организаторы ожидают скорого прибытия большего числа своих сторонников.

Как отмечают аналитики раздела "Новости мира" из популярного издания "Биржевой лидер", накануне в Киевской горадминистрации получили официальную заявку на проведение субботника, во время которого вызвавшиеся добровольцы разберут выстроенные протестующими баррикады в центре города.

В связи с тем, что здание КГГА до сих пор занято митингующими, данный запрос попросили отправить в виде телеграммы, сообщил Проценко. Первоочередная цель мероприятия - постараться очистить улицы Киева от баррикад со стороны митингующих граждан для более свободного проезда транспортных средств. В свою очередь, сотрудники МВД также уберут собственные кордоны с улиц для свободного проезда автотранспорта, добавил активист.

Проценко считает, что люди, которые постоянно собираются на Майдане, никак не должны причинять какие-либо неудобства и наносить какой-либо вред окружающим. Их права на проведение мирных протестов никто не отбирает. Палатки, сцену и строения, которые на проезжей части не находятся, никто не будет трогать, но дороги обязательно должны быть освобождены для более свободного проезда автотранспорта. Он подчеркнул, что в выходные дни за митингующими гражданами остается право занимать улицы, так как обычно в выходные они проводят более масштабные мероприятия.

Также Проценко заявил, что наличие плакатов и разных вспомогательных средств в виде перчаток, граблей, лопат, мусорных кульков только приветствуется. Это является добровольной инициативой жителей Киева (никто никого не станет принуждать и платить также за участие никто не собирается) по наведению порядка в центре города.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
4 февраля
4 февраля
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна