Горячие Новости

Облако тегов

На 48-м году жизни скончался журналист Игорь Слисаренко

На 48-м году жизни скончался журналист Игорь Слисаренко

Стало известно, что 20 декабря на 48-м году жизни скончался известный журналист и телеведущий Игорь Слисаренко. Об этом стало известно экспертам раздела «Новости Украины» популярного бизнес-журнала для инвесторов «Биржевой лидер» из информационного еженедельника «2000». Причины и подробности столь скоропостижной кончины остались неизвестными.


Краткие сведения о жизни.


Родился Игорь Юрьевич Слисаренко 12 апреля 1966 года в небольшом городке Щорс, Черниговской области. Его отец работал на заводе «Арсенал», а мама была воспитателем в детском саду.

Он закончил Киевский университет им. Т. Г. Шевченко, а также Лондонскую школу экономики и политических наук. Всю свою жизнь Игорь Слисаренко посвятил журналистике и телевидению. Многие, кто его знал, любили и уважали его за профессионализм, принципиальность и доброту.

Многие, наверное, помнят историю, когда на «5 канале» в 2007 году им были оглашены результаты расследования журналистов касательно размеров оплаты за обучение детей тогдашнего президента Украины Виктора Ющенко. После этого события он был моментально уволен по звонку из Секретариата президента Украины. Однако это его не остановило и он продолжил работать и бороться за правду и права человека. В частности, его активная деятельность была отмечена в команде уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека.

В последние годы он стал постоянным автором большого количества информационных изданий. Слисаренко был готов снова выйти на телеэкраны с рядом новых, особенно ярких интервью.

Своим жизненным кредо он считал: «Не делать того, за что будет стыдно перед самим собой». По его словам, он всегда хотел быть журналистом и никем иным себя даже представить не мог. Главным критерием в его профессии он выделял ни что иное, как правду. И. Слисаренко всегда утверждал, что необходимо делать все, чтобы добро в итоге победило зло.

В своем интервью Игорь Слисаренко однажды сказал, что учится он у тех журналистов, которые не боятся идти против течения даже в том случае, когда они идут против всех. Он всегда брал пример с тех, кто никогда не опускает руки и не сдается, кто всегда в поисках чего-то нового. В пример он поставил таких известных людей, как Александр Кривенко и Зиновий Кулик, которым не раз приходилось даже защищать известного журналиста.

В нашей памяти Игорь Юрьевич Слисаренко навсегда останется истинным профессионалом, добрым и отзывчивым человеком.

Каким запомнят Игоря Слисаренко его друзья и коллеги.



Все, кто знал этого талантливого человека, вспоминают его как одного из лучших журналистов-международником Украины. «Честный, прямой, эрудированный, открытый, добрый, порядочный», - именно так о нем отзываются коллеги на странице в социальной сети Facebook.

«Царство Небесное. Удивительная, светлая, чистая Душа. Когда уходят такие люди, отчетливо осознаешь: смерти НЕТ. Есть просто переход. Если читаете, помолитесь со мной за душу Игоря», – отписывается на «стене» Игоря Anna Stepanets.

Там же Дарья Карякина пишет: «Когда-то, когда я была маленькой девочкой, я смотрела новости с Игорем Слисаренко и даже представить не могла, что через десяток лет судьба сведет меня с этим замечательным человеком! Игорь, Вы не только большой профессионал, Вы – большой друг, единомышленник и учитель! Я не хочу верить в то, что Вас больше нет в моей жизни, в жизни наших общих друзей…»

Большая часть украинцев помнят его по работе на телевизионных каналах, где он вел одни из первых ночных выпусков ТСН на «1+1», а во времена оранжевой революции был рупором «5 канала».

Его лепта в победу Майдана в 2004 году просто несоизмерима, однако это не спасло его от увольнения через несколько лет. Игорь Юрьевич всегда верил, что победа за демократией, из-за чего он всегда смело рубил правду-матку, не страшась за карьеру.

Не стало этого прекрасного человека 20 декабря. Он умер в кругу друзей, в то время, как исполнял на сцене для них песню, подпевая своей коллеге. Последними словами, сорвавшимися с его уст стали: «Почему так путаются мысли, почему так часто меркнет свет…». Однако точной информации о причине смерти нет, но есть догадки, что это сердце.
Похороны состоятся 23 декабря. В ритуальном зале Киевской городской клинической больницы № 18 пройдет церемония прощания с Игорем Слисаренко. Похоронен он будет на Лесном кладбище.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
19 мая
19 мая

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации
Астероид
Астероид