Горячие Новости

Облако тегов

Вооруженные люди захватили дом активиста Евромайдана в Киеве

Вооруженные люди захватили дом активиста Евромайдана в Киеве

Группа вооруженных молодых людей ворвалась в дом активиста Евромайдана. Аналитики раздела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер» выясняли подробности происшедшего. Сегодня. 21 декабря, в Киеве произошло нападение на дом одного из активистов Майдана. Группа так называемых «титушек» - молодых людей спортивного телосложения – ворвалась в дом Сергея Онищенко, расположенный по адресу улица Богатырская, 34-а.

Об этом сообщает издание «Зеркало недели», ссылаясь на слова другого активиста Евромайдана Алексея Германа. Согласно его информации, около 20 вооруженных людей ворвались в дом Онищенко, избив и выбросив на улицу его самого. При этом годовалого ребенка и супругу активиста нападавшие оставили внутри дома. По словам Германа, пострадавший сразу же обратился за помощью в правоохранительные органы, однако сотрудники милиции прибыли на место происшествия только через час, причем милиционерам долго не удавалось попасть внутрь дома.

После того как нападавшие все же пропустили сотрудников милиции в дом, они предъявили милиционерам документы, из которых следует, что Сергей Онищенко три года назад продал им этот дом. Сам пострадавший категорически отрицает факт продажи дома. По свидетельству очевидцев, один из нападавших был вооружен пистолетом, правда, было ли это боевое оружие или травматическое, пока не уточняется. По факту нападения активисты Майдана обратились в прокуратуру Оболонского района, но пока безрезультатно.


В столице Украины «титушки» пока сидят в автобусах.

На протяжении последних двух недель в украинскую столицу свозили молодых людей спортивной наружности. Программа «Гроши» заявляет, ссылаясь на собственные источники, утверждает, что сейчас в Киеве находится несколько тысяч «титушек». Основная причина, по которой они стекаются в столицу, – это возможность прилично подзаработать. Программа сообщает, что если за участие в митинге, поддерживающем правительство, его участники получают от 200 до 250 гривен в день, то оплата за рабочий день «титушек» может достигать 800 гривен.

Пока все они, преимущественно, находятся в автобусах, однако постоянно ожидают команду к активным действиям, некоторые из них находятся за чертой города. Самое плохое в этой ситуации то, что «титушки» готовы пойти на любые провокации, ведь кровь является частью их работы, поэтому и оплата у них выше, нежели у обычных митингующих.

Рейдерские захваты домов в Киеве становятся нормой.

В украинской столице это уже не первый случай попытки рейдерского захвата жилого дома. Весной 2013 неизвестные пытались силой занять дом киевской учительницы Нины Москаленко. Воспользовавшись отсутствием хозяйки, группа молодых людей разломала значительную часть имущества, используя для этого электрические строительные инструменты. А пожилую мать Москаленко они просто силой выбросили на улицу.

Дом Нины Москаленко находиться на Печерских холмах, неподалеку от Ботанического сада, в самом центре украинской столице. Скорее всего, именно расположение дома и стало причиной, по которой простая киевская учительница подверглась нападению. Ведь по приблизительным данным, участок земли на Печерских холмах площадью в 20 соток оценивают в 3 миллиона долларов. Сама Москаленко владеет правами на 2/3 дома, остальная треть принадлежит неизвестному владельцу. Но именно от него она начала получать требования о продаже ее части дома, а после того, как Москаленко ответила отказом, в ее адрес стали поступать угрозы.

По словам очевидца, представителя ВО «Свобода» Александра Шумова, дежурившего в доме учительницы после первой попытки штурма, нападавшие воспользовались отсутствием хозяйки дома и предприняли очередную попытку захвата.

Они ворвались во двор, поломав забор и разбив стекла в доме, после этого ими была выбита дверь. Силой выставив на улицу пожилую маму Нины Москаленко, нападавшие пытались проникнуть во все комнаты дома, причем часть из них крушила имущество в тех комнатах, куда удалось зайти.

Вызванные на место происшествия сотрудники правоохранительных органов, по словам очевидцев, не предприняли никаких попыток для задержания нападавших, чему есть видеоподтверждение: сняты кадры, где нападавшие спокойно стоят неподалеку от милиционеров, видимо, в ожидании дальнейших инструкций.

После нападения дом Нины Москаленко стал практически непригодным к дальнейшему проживанию в нем.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
26 марта
26 марта
Страховая система Японии
Страховая система Японии

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
15 августа
15 августа
Япония
Япония