Горячие Новости

Облако тегов

«Киевляне против Майдана» пойдут на слом баррикад

«Киевляне против Майдана» пойдут на слом баррикад
В субботу, 8 февраля, в столице Украины намечается акция «Киевляне против Майдана». Участники акции пойдут разбирать баррикады. Это не первый подобный призыв – в прошлый раз акция по сносу баррикад завершилась провалом, так как участие в ней решили принять всего несколько человек.
 

«Киевляне против Майдана».

 
На Майдане в большинстве своем стоят не киевляне, и против Майдана выступают преимущественно тоже не киевляне. Последние опросы показывают, что на Майдане киевлян чуть более 10 процентов, остальные – приезжие из других регионов страны, в основном из западных областей. На митингах против Майдана в Киеве также, как правило, не жители столицы, а привезенные из других регионов, но в данном случае из юго-восточных областей, люди.
 
На 8 февраля в Киеве запланирована акция «Киевляне против Майдана». Кто в этот раз придет на акцию – жители ли столицы, или снова приезжие, - неизвестно. Разве что участники покажут свои документы с пропиской.
 
Об акции по разбору баррикад на своей странице в социальной сети «Фейсбук» сообщает Иван Проценко. В Интернете ходят слухи, что участникам «Киевлян против Майдана» платят по 200 гривен, однако никаких подтверждений платного характера акции нет. Сбор участников состоится возле станции киевской подземки «Площадь Льва Толстого» между десятью и одиннадцатью часами утра.
 
Митингующие не исключают, что акция «Киевляне против Майдана» задумана в рамках силового разгона Евромайдана. Якобы в Киев прибывает подкрепление с бойцами «Беркута», и когда на баррикадах произойдет столкновение, а конфликт, если одни люди начнут разбирать баррикады, неминуем, так как самооборона Майдана не будет на это молча смотреть, в атаку пойдет спецподразделение милиции. Под предлогом усмирения дерущихся людей милиция заодно зачистит всю площадь Независимости. Такие сценарии обсуждаются в Интернете.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости общества» издания «Биржевой лидер», продолжение конфликта грозит не только серьезными экономическими проблемами для Украины (а это уже заметно по обвалившемуся курсу гривны), но и угрозой перетекания конфликта в стадию «арабских сценариев», когда противники власти захотят свергнуть режим не на выборах, а путем силового убеждения. Последствия такого сценария будут самыми трагичными для Украины, вплоть до раздела государства, так как поддержка нынешней ситуации диаметрально отличается в западных областях и восточном регионе.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 марта
2 марта
1 ноября
1 ноября
Кирения
Кирения
Акция протеста
Акция протеста
суд
Суд
Hyundai Motor
Hyundai Motor