Горячие Новости

Облако тегов

Неопределенность ситуации увеличивает число майдановцев, готовых браться за оружие, - социолог

Неопределенность ситуации увеличивает число майдановцев, готовых браться за оружие, - социолог

Среди участников протестной акции на Майдане постепенно увеличивается число людей, которые готовы принимать участие в вооруженных формированиях. Такую информацию сообщил в эфире телевизионного канала «112 Украина» социолог Владимир Паниотто.

Социолог отметил, что больше всего его беспокоит цифра, обозначающая количество людей, которые готовы участвовать в вооруженных формированиях. Таким образом, если месяц назад таких было всего 20 процентов, то сейчас аж 50. Он продолжает, утверждая, что на данный момент остались люди, наиболее пострадавшие от власти и настроенные на решительную борьбу. Паниотто связывает данную ситуацию с тем, что как правительство, так и оппозиционные силы не предпринимают никаких решительных шагов, не ведут плодотворные переговоры, плюс ко всему, постоянно откладывается работа депутатских групп.

Следует отметить, что в воскресенье, 9 февраля, на Майдане Независимости в 12:00 состоится уже традиционное Народное вече. Начнется оно с молебна, в котором будут принимать участие представители всех конфессий.

Майдан – уникальное явление.

Майдан является совершенно уникальным социологическим явлением. Киевский международный институт социологии отмечает, что им даже пришлось подумать над разработкой новой методологии построения выборки, так как такие старые понятия, как толпа, митинг или же демонстрация уже были не применимы к происходящим событиям.

По словам большинства людей, основными мотивами, побудившими их присоединится к протестной акции, стало жестокое избиение митингующих на Майдане 30 ноября (70 процентов респондентов) и отказ главы украинского государства Виктора Януковича от подписания Соглашения об ассоциации с ЕС (54 процента респондентов). Кроме этого, 50 процентов руководствовались стремлением изменить жизнь в стране, а 39 процентов вышли с желанием изменить в стране власть. Однако вероятнее всего за сложившейся ситуацией стоит именно накопленное недовольство условиями жизни обычных граждан страны, которые были созданы нынешней властью.

Стоит отметить, что радикализация протестов была довольно закономерной, так как к ней привело достаточно длительное игнорирование ожиданий большей части украинцев. Более того, еще с 10 декабря Социологическая ассоциация Украины предупреждала правительство, что медлить с наказанием виновных в разгоне мирного протеста на Майдане нельзя. Постепенно такое бездействие увеличивало напряженность в обществе и делало каждый раз менее предсказуемым дальнейшее развитие событий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Альтера Инвест
Альтера Инвест
Дочь
Дочь

Кино
Использование алмазов
Использование алмазов
Adidas AG
Adidas AG
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий