Горячие Новости

Облако тегов

Евросоюз должен ассоциировать Украину до 25 мая либо отложить до 2016 года

После провального Вильнюса: Евросоюз изменяет формат программы Восточного партнерства. Теперь участникам проекта предлагается несколько больше - помимо подписания Соглашения об ассоциации, можно подписать расширенный пакет по сотрудничеству с ЕС.

Тринадцать стран-членов Евросоюза, подготовили для обсуждения проект улучшения программы Восточного партнерства. В документе отмечена необходимость сотрудничать с Киевом «в широком политическом спектре» и проводить политику в соответствии с развитием событий в Украине, где продолжается кризис, начавшийся после отказа власти подписать Соглашение об ассоциации с ЕС.
 
Вопрос о санкциях против украинских чиновников удален из повестки обсуждения документа, которое состоится 10 февраля.
 
Новый документ называется «20 тезисов «Восточного партнерства» после Вильнюса».
 
В новой программе предлагается всем участникам, помимо подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, обсудить так называемый «Европейский пакет», в котором речь идет о свободе передвижения и визах, студенческих обменах, двусторонних программах и расширении участия в общественных программах ЕС. То есть, говоря иными словами, Евросоюз вместо одной морковки решил вывесить сразу десяток.
 

ЕС боится ответных действий России.

 
В проекте говорится об ускорении процесса подписания соглашений об ассоциации с Грузией и Молдовой. Предлагается выполнить это не позже августа 2014 года. Также в проекте рекомендуется подготовить согласованный ответ в случае, если Россия начнет давить на эти страны.
 
Страны-члены Евросоюза предлагают продолжать открытый диалог с Россией относительно интеграционных процессов в Европе. Но одновременно с этим хотят указать России на недопустимость давления на эти страны.
 
Документ, который уже одобрили Великобритания и Германия, обсудят министры иностранных дел стран ЕС на заседании в Брюсселе в понедельник, 10 февраля.
 
Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер»! Напоминают, что в программе ЕС «Восточное партнерство» участвуют, кроме Украины, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Молдова.
 

Так почему торопится ЕС с ассоциацией?

 
В 2014 году, в период 22 -26 мая, пройдут выборы во властных институтах ЕС и скорее всего появится новая элита, в Европарламент придут другие силы, которым евроинтеграция Украины вовсе не нужна. В связи с этим, давление на Украину растет, чтобы уже в марте она подписала Соглашение и последующая власть Евросоюза была поставлен перед фактом. В противном случае возможен возврат только в 2016 году, после президентских выборов в Украине, если они состоятся.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
Google AdWords
Google AdWords
9 апреля
9 апреля

Дом-2 История

Орден "За мужество" III степени
30 августа
30 августа