Горячие Новости

Облако тегов

Церковные иерархи почувствовали вкус к политике

Церковные иерархи почувствовали вкус к политике
иерархи, политика

 

Мир в очередной раз окажется на пороге холодной войны, если государства Европейского Союза и Соединенные Штаты Америки решат покинут Украину в разгар обострившегося политического кризиса. Соответствующего рода заявление официально сделал нынешний глава УГКЦ Святослав во время своего визита в Штаты, как передают СМИ со ссылкой на представителей пресс-службы УГКЦ.

 

В чем заключается суть призывов церковных деятелей.

"С нашей стороны мы попытались объяснить, что то, что сегодня происходит в украинском государстве, рано или поздно все-таки коснется каждого американца. Это не только касается современной Украины или европейских стран. Сейчас речь идет о будущем демократии в Восточной Европе, даже в России. Если Соединенные Штаты и Европа покинут Украину, не будут вести проактивную политику, то человечество в действительности может оказаться на грани новой "холодной войны", - подчеркнул Святослав.

На уточняющий вопрос журналистов о том, имеют ли Соединенные Штаты проактивную политику, Отец Святослав заявил: "Думаю, они сейчас к ней готовятся. И эта правда об Украине, все происходящие, опасность насилия, агрессии и активное вмешательства со стороны нашего известного северного соседа, надеюсь, будут подталкивать их к этому ", - добавил глава Церкви.

Американские законодатели единодушны в том, что Украина должна сама выбирать путь, куда дальше ей двигаться, а также резко осудили чрезмерное применение репрессий и силы к мирным митингующим, призвали немедленно наказать виновных в явном ущемлении свобод и прав граждан.

Эксперты постоянной рубрики "Новости мира" авторитетного аналитико-информационного интернет-журнала "Биржевой лидер" напоминают, что в Киеве и многих других городах украинского государства проходят масштабные акции общественных активистов и представителей оппозиции под всеобщим названием Евромайдан, которые немного ранее были спровоцированы неожиданным решением правительства Н. Азарова о приостановлении начавшихся евроинтеграционных процессов от двадцать первого ноября 2013 года. Уже сразу после того, как в ночь на тридцатое декабря бойцы спецотряда украинского "Беркута" жестоко разогнали собравшихся на мирной акции протеста на киевской площади Независимости, разные гражданские акции Евромайдана быстро переросли в массовый политический протест, который вскоре привел к очередному общественно-политическому кризису.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Православие
Православие
Банки Европы
Банки Европы
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе
Журнал
Журнал
HY Capital Markets
HY Capital Markets
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич