Горячие Новости

Облако тегов

«Правый сектор» предупредил о бескомпромиссности власти

Правый сектор предупредил о бескомпромиссности власти

Режим не собирается идти на компромиссы, по этой причине оппозиция, Автомайдан, а также все участники митинга призываются приготовиться к общенациональной мобилизации с перспективой дальнейшего блокирования правительственного квартала. Об этом идет речь в заявлении Дмитрия Яроша, который является лидером «Правого сектора».

«Ставя себе целью победоносное завершение революции, «Правый сектор» согласился на перемирие. Мы предлагали свой сценарий решения ситуации в стране. Однако большинство наших требований не было выполнено в достаточной мере», - сообщил Дмитрий Ярош.

Как он заявляет, «режим продолжает освобождать заложников, но делает это очень медленно, им только меняют «меру пресечения», а не освобождают от уголовной ответственности».

Таким образом, лидер «Правого сектора» заявляет о том, что на данный момент они ничем не обязаны к тому, чтобы продолжать перемирие. До тех пор, пока процесс освобождения заложников не прекращается, они будут стараться не прибегать к активным действиям, но гарантий никаких дать не могут.

Дмитрий Ярош стал призывать оппозицию, самооборону, Автомайдан, воинов-афганцев, а также всех участников протестов к тому, чтобы они были готовы к общенациональной мобилизации с перспективой дальнейшего блокирования правительственного квартала. Ярош заявил о том, что они должны быть готовыми в ближайшие дни к тому, чтобы полностью заблокировать функционирование центральных органов режима.

«Говорим с режимом на том языке, который он понимает – на языке силы», - сказал Дмитрий Ярош.

«Правый сектор» предлагает говорить с властью на «понятном» языке.

Лидер организации «Правый сектор» на своей странице в социальной сети Фейсбук опубликовал пост, где он обращает внимание на то, что в дальнейшей борьбе принципы перемирия участниками данной группировки не будут соблюдаться.

Дмитрий Ярош акцентировал, что «Правый сектор» решил пойти на перемирие с действующими властями для того, дабы не усугублять ту опасность, которая уже нависла над Украиной.

По той причине, что, по мнению лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша, власти не хотят идти на компромисс, а наоборот – увеличивают в себе собственную наглость, лидер «Правого сектора» стал предлагать народу Украины, представителям оппозиции, самообороны, Автомайдана, воинам-афганцам, а также остальным протестующим готовиться к общенациональной мобилизации, чьей перспективой станет дальнейшее блокирование правительственного квартала.

Деятельность «Правого сектора».

«Правый сектор» является неформальной правоэкстремистской группировкой, которая объединила активистов нескольких националистических праворадикальных организаций Украины. Свою известность «Правый сектор» получил благодаря участию в столкновениях с подразделениями МВД Украины во время событий Евромайдана в Киеве, а также захвату зданий государственных органов власти во многих регионах Украины. Организацию возглавляет Дмитрий Ярош. Сами боевики «Правого сектора» располагаются на пятом этаже Дома профсоюзов, занятого майданниками в декабре 2013 года, с началом массовых протестов.

По информации украинских СМИ, группировка объединяет несколько праворадикальных организаций, в том числе: «Патриот Украины» (основана в 1996 как молодежное крыло Социал-национальной партии; первоначальный лидер — А. Парубий), «Тризуб», СНА, УНА-УНСО, «Билый Молот». У нее нет четкой структуры управления или формальных лидеров, координация действий осуществляется при помощи социальных сетей и мобильной связи.

В Киеве основа группировки состоит из футбольных фанатов, у которых отмечаются экстремистские националистические взгляды. Информационными каналами «Правого сектора» являются сайт организации «Тризуб», а также собственные страницы в сетях Facebook и «ВКонтакте».

По словам Дмитрия Яроша, «Правый сектор» имеет в своих руках целый арсенал оружия, которого «достаточно, чтобы защитить всю Украину от внутренних оккупантов». В период противостояния с силами правопорядка боевиками «Правого сектора» использовались дубинки, булыжники, «коктейли Молотова» и даже метательные машины, построенные аналогично средневековым осадным орудиям.

30 января текущего года представители МВД Украины, ссылаясь на видеопризнание активиста, сообщили, что в наличии у боевиков «Правого сектора» имеется огнестрельное оружие, которое якобы доставлялось на Майдан по частям, спрятанное в батонах хлеба. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Джамайка
Джамайка
7 августа
7 августа

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
Кирения
Кирения
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич