Горячие Новости

Облако тегов

В Одессе прошел «Марш западенцев»

В Одессе прошел «Марш западенцев»
Активисты Евромайдана провели в Одессе «Марш западенцев». Целью акции было показать, что это - европейский город.
 

Чтобы представить Одессу европейским городом, активисты Евромайдана провели «Марш западенцев».

 
Участниками марша стали 1-2 тысячи человек. Шествие началось от памятника Дюку. Вместе с флагами Евросоюза и Украины участники марша держали в руках портреты российской императрицы Екатерины II, генерал-губернатора Александра Ланжерона, герцога Эммануэля де Ришелье, архитектора Франца де Волана и других людей, причастных к основанию и развитию Одессы.
 
Активисты Евромайдана в Одессе считают этот город городом западенцев. «Так было, так есть и так будет», - подчеркивают они, отмечая, что строительство Одессы началось по указу немки (Екатерину II участники «Марша западенцев» воспринимают прежде всего как немку, а не как российскую императрицу). План создания города был составлен «западенцем» Францем де Воланом. При другом «западенце», Армане-Эммануэле дю Плесси, Одесса стала основным портом империи, да и многие другие известные люди, оставившие особый след в истории города, были «западенцами», в частности, Ланжерон из Франции, Дерибас из Испании, Кобле из Англии, Маразли из Греции, и другие.
 
Так что Одесса – это настоящий город «западенцев», в чем уверены активисты местного Евромайдана, это они и решили показать горожанам воскресным маршем. «Западенцы» улучшают и украшают Одессу и не собираются сдавать этот город. «Одесса – Европа, Одесса – западенский город», - подчеркивают активисты протестного движения.
 
Во время марша его участники сожгли несколько портретов мегрела Лаврентия Берии (высокопоставленный чиновник времен СССР, ближайший соратник Иосифа Сталина), украинца Виктора Пшонки (действующий генеральный прокурор Украины) и некоторых других.
 
На шествии звучали традиционные скандирования «Банду гэть!», «Спасибо жителям Донбасса!», «Одесса, вставай!», «Милиция – с народом!».
 
Среди участников «Марша западенцев» в Одессе были замечены радикалы из «Правого сектора», во всяком случае, баннеры с надписями «Правый сектор» присутствовали. Потасовок и драк удалось избежать. Завершилось шествие исполнением национального гимна.
 
Протестные акции Евромайдан в Одессе, городе с населением свыше 1 миллиона жителей, не отличаются большой массовостью. Впрочем, такое положение характерно для всех городов юго-восточных областей Украины.
 
Видео Youtube, marketod:

 

 

В чем ошибка одесского «Марша западенцев», по мнению экспертов.

 
Эксперты видят ошибки одесского «Марша западенцев» в самой сути показанных на плакатах «западенцев». Все-таки под «западенцами» в Украине понимают жителей западных регионов страны, а иностранцы, приложившие руку к основанию и славе Одессы, к западным регионам Украины никакого отношения не имеют. Более того, эти люди, по крайней многие из них, олицетворяют эпоху Российской империи, а это тоже не сочетается с ценностями и настроем людей, проживающих на западе страны. На акциях протеста часто можно увидеть людей с флагами УПА и ОУН-УНСА, с портретами Степана Бандеры и лозунгами «Бандера придет – порядок наведет!», и это с российской императрицей Екатериной II, уж точно никак не сочетается.
 
Замысел организатор марша, конечно понятен. Организаторы решили сыграть на именах людей, понятных и приятных многим одесситам, но ведь, если вникнуть в суть, все эти «западенцы» успешно и по доброй воле сотрудничали с Российской империей, тогда как, по мнению украинских «западенцев», Российская империя, а позже СССР – это государства-поработители Украины и украинского народа.
 

Из-за Украины ссорятся страны Запада.

 
Ситуация в Украине остается запутанной. Поиск решения успел рассорить даже страны Запада. В ответ на резкие высказывания представителя Госдепартамента США, что было сделано в частной беседе между заместителем главы внешнеполитического ведомства и послом США в Украине, Евросоюз порекомендовал Вашингтону не влезать в дела Украины и держаться на расстоянии. Брюссель отмечает, если для решения внутреннего конфликта в Украине и нужен посредник, то это Евросоюз, ведь вопрос в немалой степени касается евроинтеграции Украины, а не присоединения этой страны к США. Американцы пока не ответили, наверное, не ожидали столь резкого тона – Евросоюз просит США не вмешиваться в дела Украины.

Видео: В Одессе прошел «Марш западенцев» (0) - Video

В Одессе прошел «Марш западенцев» (0) - Video
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Республика Таджикистан
Барак Обама
Президент США - Барак Обама
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
Ford Explorer
Ford Explorer
27 февраля
27 февраля
14 апреля
14 апреля