Горячие Новости

Облако тегов

Евросоюз просит США не вмешиваться в дела Украины

Евросоюз просит США не вмешиваться в дела Украины
Евросоюз жестко отреагировал на слова Виктории Нуланд, попросив США не вмешиваться в дела Украины и держаться подальше от этой страны. Совет министров ЕС посылает Вашингтону четкий сигнал, что вопрос евроинтеграции Украины является делом ЕС и Украины, и США здесь – третий лишний.
 

Американцев просят не вмешиваться в дела Украины.

 
Председатель Европейского совета (Совет министров стран Европейского союза) Херман ван Ромпей попросил власти США не вмешиваться в дела Украины. Об этом сегодня сообщают украинские СМИ согласно информации Польского радио.
 
Эксперты увидели в словах чиновника ЕС ответ на слова Виктории Нуланд, в которых представитель Госдепартамента Соединенных штатов Америки нелестно высказывается про Европейский союз. В разговоре с послом США в Украине заместитель главы внешнеполитического ведомства США упрекала ЕС за слабую активность в украинском вопросе и позволила себе нецензурные высказывания.
 
Первое время Брюссель не комментировал слова Нуланд, только канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что подобная риторика недопустима. Госдеп извинился, пояснив, что Нуланд неправильно поняли, и что у нее совсем иное мнение о Европейском союзе. Извинилась за свои слова и сама заместитель главы Госдепа.
 
Теперь Брюссель прервал молчание и ответил Вашингтону. Херман ван Ромпей – высокопоставленный чиновник, и его слова американцам следует принять всерьез. Глава Европейского совета просит Вашингтон держаться подальше от Украины и не вмешиваться во внутренний конфликт в этой стране.
 
Херман ван Ромпей подчеркнул, что нынешняя ситуация касается только Украины и ЕС, дав понять, что Вашингтон здесь - «третий лишний». Чем больше посредников, тем сложнее решать вопрос, поэтому если и нужен медиатор, то им является Евросоюз.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Евросоюза» издания «Биржевой лидер», в последнее время отношения между Брюсселем и Вашингтоном проходят испытание на прочность. Еще не стих скандал, связанный с прослушиванием американскими спецслужбами телефонных разговоров высокопоставленных европейских чиновников, и вот очередной удар по доверию.
 
Ранее не вмешиваться во внутренние дела Украины американцев просил КремльРоссия и Китай осудили внешнее вмешательство в дела Украины. В ответ на обвинения во вмешательство в дела Украины США говорят, что не считают свои действия таковыми – США не считают свои действия вмешательством в дела Украины - Джей Карни.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
Потап и Настя
Потап и Настя
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
Марбелья
Марбелья
Биржи Канады
Биржи Канады