Горячие Новости

Облако тегов

Россия и Китай осудили внешнее вмешательство в дела Украины

Россия и Китай осудили внешнее вмешательство в дела Украины

Владимир Путин – президент Российской Федерации, а также председатель КНР Си Цзиньпинь, выступают против какого-либо «вмешательства извне» во внутренние дела Украины. Об этом проинформировал сегодня, 6 февраля, по результатам переговоров двух лидеров Дмитрий Песков – пресс-секретарь Дмитрий Песков.

«С обеих сторон была подчеркнута недопустимость какого-либо вмешательства извне в то, что происходит (в Украине), и прозвучало очень жесткое осуждение подобного вмешательства», - об этом рассказал Дмитрий Песков, однако не стал уточнять, кто конкретно уже вмешался в украинские дела.

Во время дачи комментариев по поводу состоявшихся в городе Сочи переговоров, пресс-секретарь Президента Российской Федерации сообщил, что они оказались весьма плодотворными. Как рассказал Дмитрий Песков, кроме двухсторонних отношений (энергодиалог, инвестиционное сотрудничество, военно-техническое сотрудничество), обсуждению подробно подверглась международная тематика.

«В частности, это ситуация на Корейском полуострове, а кроме того, особый акцент был сделан на сирийских делах», - такое он дал объяснение.

Ко всему этому, обоими лидерами была выражена приверженность тесной координации усилий Российской Федерации и Китая по международным и региональным делам, среди которых и дела по Сирии. Дмитрий Песков также добавил, что данное взаимодействие будет тесно продолжаться.

Стоит обратить внимание на то, что российские дипломаты имеют достаточно скептическое отношение к последним инициативам европейского политикума по отношению к Украине. Как рассказали сегодня, февраля, в МИД России, резолюциями Совета Европы, среди которых и относительно ситуации в Украине, проблемы не решаются, а только лишь усугубляются.

Резолюция по Украине Европарламента.

Стоит напомнить о том, что в четверг, 6 февраля, Европарламентом была принята резолюция по Украине, в которой, к примеру, было призвано Европейский союз начать подготовку санкций против украинских участников, причастных к насилию относительно активистом Евромайдана в украинской столице. Также в резолюции ЕП были призывы о немедленном освобождении и реабилитации осужденной бывшей премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.
Ко всему этому, ЕП выступил в поддержку создания следственного комитета по нарушениям прав демонстрантов в Украине.

Также Европейский парламент стал призывать ЕС, США, а также предложить конкретную финансовую помощь украинскому государству.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 августа
7 августа
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
иранский народ
Народ Ирана
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
4 октября
4 октября