Горячие Новости

Облако тегов

Четыре сценария Кремля по аннексии Украины – иноСМИ

Четыре сценария Кремля по аннексии Украины – иноСМИ

Обозреватель агентства The Daily Beast Олег Шинкаренко комментирует ситуацию в Украине и отношение Кремля к данному вопросу. Аналитики раздела «Новости мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер» ознакомились с точкой зрения эксперта.

Олег Шинкаренко уверен, что эксперты из России прибегают к методу риторики времен Второй мировой войны. По мнению специалиста, этот метод и позволяет представителям из России решить «украинский вопрос» и контролировать определенные регионы Украины, говоря о версии «СССР 2.0». Обозреватель, выражая свое мнение, ссылается на мировоззрение политолога Андрея Илларионова. Отметим, что Илларионов так описывает сложившуюся ситуацию: «Россия горячо жаждет захватить украинскую территорию». По словам Илларионова, московская машина пропаганды работает на полную мощность, чтобы подготовиться к такому исходу. Он процитировал кремлевские источники. Они якобы говорят, что следует подождать, пока начнется Олимпиада в Сочи, и тогда приступить к поиску решения украинского вопроса. Тем самым, основываясь на содержании статьи, можно прийти к выводу, что Илларионов ведет аналогии с нацистской идеологией для решения европейского вопроса. По мнению обозревателя Олега Шинкаренко, украинские эксперты также отсылают ситуацию ко временам Второй мировой войны. Так, политологи из Украины, характеризуя линию поведения России в отношении Украины, употребляют слово «аншлюс». В связи с этим Шинкаренко приводит пример деятельности лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского, который «активно продвигает историческое значение, стоящее за вторым немецким термином, как реалистичный вариант обхождения с Украиной».

Планы Кремля в отношении Украины.

Эксперт Андрей Илларионов считает, что в стране ведется «откровенная пропагандистская подготовка к вмешательству со стороны России в украинские дела». Многие дипломаты уверены, что Кремль готов поменять президента Украины Виктора Януковича на более удачную кандидатуру. В числе претендентов на роль президента Украины называются Андрей Клюев и Виктор Медведчук. Илларионов выдвигает четыре возможных варианта «российских планов для Украины»:
1) Установление полного контроля над Украиной при содействии лояльного президента;
2) Федерализация или конфедерализация Украины и установление контроля над восточными и южными областями;
3) Попытки российских властей контролировать отдельные города - например, Одессу, Донецк, Луганск, а также Крым;
4) Если получить контроль над Восточной Украиной будет невозможно, Москва рассмотрит идею контроля только над Крымом и особенно над Севастополем.
По мнению кремлевских стратегов, данный план удачно сработал в Грузии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Днепропетровск
Днепропетровск
11 марта
11 марта
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
10 июня
10 июня
Сергей Собянин
Сергей Собянин
Города США
Города США