Горячие Новости

Облако тегов

Россия подтвердила, что для украинцев въезд будет только по загранпаспортам

Россия подтвердила, что для украинцев въезд будет только по загранпаспортам

Российская Федерация не намерена пересматривать свое решение относительно того, что, начиная с 1 января 2015 года, все жители других государств будут обязаны въезжать в Россию только по заграничным паспортам. Как стало известно экспертам журнала для инвесторов «Биржевой лидер», об этом сообщил директор Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский. Об этом передает УНН со ссылкой на российские СМИ.

«Введение загранпаспортов будет введено с 1 января 2015 года. Мы на этом стоим и объясняем это решение своим партнерам из других стран», - отметил К. Ромодановский. Он утверждает, что такая ситуация возникла из-за того, что во многих странах для граждан не предусмотрены документы, в которых была бы возможность ставить отметки о пересечении границы. В то же время, Российская Федерация, стремится работать в рамках международных стандартов, которые предусматривают такой учет иностранных граждан.

О визах речь пока не идет.

Как известно, Россия довольно противоречиво относилась к сближению Украины с Евросоюзом. Среди прочего, из Москвы можно было услышать предостережения о том, что Россия планировала уже вскоре послед подписания Соглашения об ассоциации «Украина – ЕС» ввести визовый режим для государства, которое по прежнему принято называть «братским».

В ноябре прошлого года консул России в Крыму Вячеслав Светличный сообщил о том, что принципы работы дипломатических представительств и консульских служб не потерпят изменений даже в случае подписания Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС. «Почему он должен измениться? Мы работаем не с Европейским союзом, а с Украиной, Украина всегда будет нашим ближайшим партнером, и это братское дружественное государство», отметил российский консул. В. Светличный выразил уверенность, что отношения между государствами будут как и прежде дружественными, и гипотетическое подписание Соглашения об ассоциации «ничего не испортит».

Консул России в Крыму также отметил, что слухи о том, что Россия введет для Украины визовый режим, не имеют под собой никаких оснований. Вместе с тем, В. Светличный признал, что возможно в недалеком будущем украинцы будут вынуждены брать с собой для поездок в Россию загранпаспорт. Как известно, в настоящее время украинцы могут въезжать в Россию, предъявив только внутренний гражданский паспорт.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
Ford Escape
Ford Escape
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
Башнефть
Башнефть
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
Газпром нефть
Газпром нефть