Горячие Новости

Облако тегов

Настало время возвращаться в семью: посол США в РФ заявил об отставке

Настало время возвращаться в семью: посол США в РФ заявил об отставке
Посол США в РФ пояснил причины своей будущей отставки, которую анонсировал на «после Сочи-2014». По словам Майкла Макфола, он пробовал работать вдали от семьи, но понял, что пришло время воссоединяться.
 

Макфол покидает пост посла США в России.

 
Майкл Макфол, возглавляющий американское посольство в Москве на протяжении пяти лет, покидает пост, и сделает это после сочинской Олимпиады. Сообщив о своем решении, Макфол сразу отметил, что это его последнее сообщение в социальной сети в качестве посла Соединенных штатов Америки в Российской Федерации. Посол подчеркнул, что провел на этой работе пять лет, но пришла пора присоединиться к своей семье в Калифорнии.
 
Супруга Макфола и его дети, жившие с ним в российской столице, вернулись в США год назад, и теперь они поняли, что жить на расстоянии почти 10 тысяч километров не могут. Поэтому посол принял решение уйти со службы. «Пришла пора вернуться к семье», - сказал дипломат.
 
Макфол отметил, что в самом начале 2009 года он покинул Стэнфорд, где преподавал в местном университете, чтобы два года проработать в администрации Барака Обамы, но работа затянулась – он был назначен руководителем диппредставительства в России. Первым не выдержал сын дипломата. Он пожелал уехать в США, чтобы на родине завершить обучение. Супруга Макфола уехала с сыном, забрав и второго ребенка.
 
Посол сообщает, что решение о возвращении сына принимали на семейном совете и все согласились, что так будет правильно. Некоторое время семья жила на расстоянии многих тысяч километров друг от друга, но это невозможно. «Я должен вернуться в семью», - так пояснил свое решение покинуть работу в посольстве Майкл Макфол.
 
В тоже время дипломат признался в любви к России и своей работе, сообщив, что ему жаль уезжать, и он будет скучать по новым знакомым и коллегам по работе.
 

Белый дом поблагодарил Макфола за работу.

 
Вашингтон с пониманием отнесся к ситуации и принял решение Макфола. Белый дом успел выступить со словами благодарности послу за проделанную работу. «Макфол продвигал интересы США и содействовал углублению американо-российских коммерческих и торговых связей», - отмечают представители администрации Барака Обамы, слова которых приводят СМИ.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости общества» издания «Биржевой лидер», вполне возможно, что Макфол получит должность советника в каком-нибудь ведомстве, на что намекают из Белого дома, говоря о его высокой квалификации и убеждении в том, что советы Макфола будут полезны.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Focus
Ford Focus
Ташкентская область
Ташкентская область
Версаль
Версальский дворец (Версаль)
Одноклассники видео
Одноклассники видео
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)