Горячие Новости

Облако тегов

Настало время возвращаться в семью: посол США в РФ заявил об отставке

Настало время возвращаться в семью: посол США в РФ заявил об отставке
Посол США в РФ пояснил причины своей будущей отставки, которую анонсировал на «после Сочи-2014». По словам Майкла Макфола, он пробовал работать вдали от семьи, но понял, что пришло время воссоединяться.
 

Макфол покидает пост посла США в России.

 
Майкл Макфол, возглавляющий американское посольство в Москве на протяжении пяти лет, покидает пост, и сделает это после сочинской Олимпиады. Сообщив о своем решении, Макфол сразу отметил, что это его последнее сообщение в социальной сети в качестве посла Соединенных штатов Америки в Российской Федерации. Посол подчеркнул, что провел на этой работе пять лет, но пришла пора присоединиться к своей семье в Калифорнии.
 
Супруга Макфола и его дети, жившие с ним в российской столице, вернулись в США год назад, и теперь они поняли, что жить на расстоянии почти 10 тысяч километров не могут. Поэтому посол принял решение уйти со службы. «Пришла пора вернуться к семье», - сказал дипломат.
 
Макфол отметил, что в самом начале 2009 года он покинул Стэнфорд, где преподавал в местном университете, чтобы два года проработать в администрации Барака Обамы, но работа затянулась – он был назначен руководителем диппредставительства в России. Первым не выдержал сын дипломата. Он пожелал уехать в США, чтобы на родине завершить обучение. Супруга Макфола уехала с сыном, забрав и второго ребенка.
 
Посол сообщает, что решение о возвращении сына принимали на семейном совете и все согласились, что так будет правильно. Некоторое время семья жила на расстоянии многих тысяч километров друг от друга, но это невозможно. «Я должен вернуться в семью», - так пояснил свое решение покинуть работу в посольстве Майкл Макфол.
 
В тоже время дипломат признался в любви к России и своей работе, сообщив, что ему жаль уезжать, и он будет скучать по новым знакомым и коллегам по работе.
 

Белый дом поблагодарил Макфола за работу.

 
Вашингтон с пониманием отнесся к ситуации и принял решение Макфола. Белый дом успел выступить со словами благодарности послу за проделанную работу. «Макфол продвигал интересы США и содействовал углублению американо-российских коммерческих и торговых связей», - отмечают представители администрации Барака Обамы, слова которых приводят СМИ.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости общества» издания «Биржевой лидер», вполне возможно, что Макфол получит должность советника в каком-нибудь ведомстве, на что намекают из Белого дома, говоря о его высокой квалификации и убеждении в том, что советы Макфола будут полезны.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
Кривой Рог
Кривой Рог
25 января
25 января
15 июня
15 июня
Голос Америки
Голос Америки
Россия 1
Россия 1