Горячие Новости

Облако тегов

Посол США в России Майкл Макфол опроверг слухи о своей отставке

Макфол

Майк Макфол в отпуске. Сегодня многие СМИ облетела новость о том, что посла США в России скоро - до конца текущего года - отправят в отставку. Однако официального подтверждения эта информация не получила.

Сам посол, ознакомившись с появившимися слухами о возможной отставке, заявил в своем Twitter, что находится в Стэнфорде, где проводит отпуск и пообещал через неделю прибыть в Москву. Эксперты отдела «Новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают широкую представленность посла в социальных сетях, вообще, в электронных СМИ.
 

Чем прославился Макфол в России

 
Представитель Госдепа США Виктория Нуланд как-то сказала о Макфоле, что он говорит просто, поскольку не является профессиональным дипломатом. Она выразила мнение, что российскому правительству даже лучше, что он говорит откровенно, когда дела обстоят хорошо и тогда, когда они идут не очень.
 
Эта особенность Макфола делает многие его высказывания широко известными, узнаваемыми, вызывая долгие обсуждения на форумах, в социальных сетях, вроде Одноклассники.ру.
 
Например, он написал 11 сентября текущего года, говоря про имидж США в то время, когда все ждали со дня на день начала военной интервенции в Сирии: «Уже стал намного хуже (имидж), я читаю мой Twitter каждый день, и я это чувствую».
 
 
Или его высказывание о том, что «Россия — дикая страна», облетевшее все СМИ (смотрите прилагаемое видео ниже). После, он, конечно, пояснил это свое высказывание. Комментируя сам себя, он посетовал на неудовлетворительное знание русского языка и потому назвал свои слова оговоркой. Мол, он хотел назвать дикими действия российской телекомпании, но получилось так, что назвал дикой страну к которой он испытывает огромное уважение.
 
Перед этим американского посла настойчиво пытались спросить о сути его встречи и круге обсуждаемых вопросов на предстоящей встрече с российскими правозащитниками. На что он, видимо, не ожидая такого журналистского напора, ответил: «Я как будто в дикой стране. Это ненормально. Не бывает такого у нас, в Англии, Германии, в Китае, только здесь и только с вами».
 
Занимательны его комментарии о парике и Сноудене. Говоря о найденном парике у задержанного дипломата Фогла, Макфол сказал: «Я не могу ответить… Давайте поговорим об этом в Стэнфорде, когда я вернусь как профессор. Мы сможем говорить об истории ЦРУ и так далее. Сейчас я не хочу об этом говорить».
 
И его слова о бывшем сотруднике спецслужб, Сноудене: «США не просят экстрадиции Сноудена, а просто его возвращения. Мы вернули в Россию уже много людей». Действительно, не дипломат.
 
 
 

 

Видео: ID0502

Видео: Биржевой лидер.
ID0502
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
3 июня
3 июня
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
Евгений Кузин
Евгений Кузин
Кирения
Кирения
курс юаня
ЦБ: курс юаня