Горячие Новости

Облако тегов

Посол США в России Майкл Макфол опроверг слухи о своей отставке

Макфол

Майк Макфол в отпуске. Сегодня многие СМИ облетела новость о том, что посла США в России скоро - до конца текущего года - отправят в отставку. Однако официального подтверждения эта информация не получила.

Сам посол, ознакомившись с появившимися слухами о возможной отставке, заявил в своем Twitter, что находится в Стэнфорде, где проводит отпуск и пообещал через неделю прибыть в Москву. Эксперты отдела «Новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают широкую представленность посла в социальных сетях, вообще, в электронных СМИ.
 

Чем прославился Макфол в России

 
Представитель Госдепа США Виктория Нуланд как-то сказала о Макфоле, что он говорит просто, поскольку не является профессиональным дипломатом. Она выразила мнение, что российскому правительству даже лучше, что он говорит откровенно, когда дела обстоят хорошо и тогда, когда они идут не очень.
 
Эта особенность Макфола делает многие его высказывания широко известными, узнаваемыми, вызывая долгие обсуждения на форумах, в социальных сетях, вроде Одноклассники.ру.
 
Например, он написал 11 сентября текущего года, говоря про имидж США в то время, когда все ждали со дня на день начала военной интервенции в Сирии: «Уже стал намного хуже (имидж), я читаю мой Twitter каждый день, и я это чувствую».
 
 
Или его высказывание о том, что «Россия — дикая страна», облетевшее все СМИ (смотрите прилагаемое видео ниже). После, он, конечно, пояснил это свое высказывание. Комментируя сам себя, он посетовал на неудовлетворительное знание русского языка и потому назвал свои слова оговоркой. Мол, он хотел назвать дикими действия российской телекомпании, но получилось так, что назвал дикой страну к которой он испытывает огромное уважение.
 
Перед этим американского посла настойчиво пытались спросить о сути его встречи и круге обсуждаемых вопросов на предстоящей встрече с российскими правозащитниками. На что он, видимо, не ожидая такого журналистского напора, ответил: «Я как будто в дикой стране. Это ненормально. Не бывает такого у нас, в Англии, Германии, в Китае, только здесь и только с вами».
 
Занимательны его комментарии о парике и Сноудене. Говоря о найденном парике у задержанного дипломата Фогла, Макфол сказал: «Я не могу ответить… Давайте поговорим об этом в Стэнфорде, когда я вернусь как профессор. Мы сможем говорить об истории ЦРУ и так далее. Сейчас я не хочу об этом говорить».
 
И его слова о бывшем сотруднике спецслужб, Сноудене: «США не просят экстрадиции Сноудена, а просто его возвращения. Мы вернули в Россию уже много людей». Действительно, не дипломат.
 
 
 

 

Видео: ID0502

Видео: Биржевой лидер.
ID0502
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
Севилья
Севилья
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
Государство
Государство
Города США
Города США
Ауди А4
Audi A4