Горячие Новости

Облако тегов

Кандидат на должность посла США может оказаться "мафиози"

Кандидат на должность посла США может оказаться "мафиози"

Миллиардер Марк Ласри, который считался претендентом на должность посла Соединенных Штатов Америки во Франции, вынужден был снять собственную кандидатуру в связи с подозрениями касательно «игорной мафии», - об этом стало известно экспертам раздела “Новости США” издания для инвесторов со ссылкой на газету “New York Post”.

Марк Ласри, исходя из данных издания, в дружеских отношениях с Ильей Тринчером /представитель семьи, являющейся выходцем из СССР/, которых правительство Соединенных Штатов Америки в середине апреля обвиняли в отмывании денежных средств, вымогательстве, а также организации игорного незаконного бизнеса. В ходе данного дела американскими правоохранительными органами заочно предъявлены были обвинения российскому бизнесмену – Алимжану Тохтахунову, известному под прозвищем Тайванчик.

Согласно версии следствия, Тринчер Илья со своим отцом Вадимом являются профессиональными игроками в покер, неоднократно побеждавшие на авторитетных турнирах, - в США руководили действиями преступной банды, подчиняющейся Тайванчику. Так, все обвинения на свой счет предприниматель их России категорически отрицал. Всего подозреваемыми в деле о незаконном игорном предпринимательстве являются приблизительно тридцать человек, среди которых знаменитый галерист из Нью-Йорка – Хелли Нахмад.

М. Ласри, управляющий партнер, а также создатель инвестиционной корпорации “Avenue Capital Management”, сообщил, что не претендует занять пост посла Соединенных Штатов Америки во Франции. Объявил об этом миллиардер вскоре как стало известно, что Белый дом дал указание ФБР проверить, не является ли причастным он каким-то образом к незаконной деятельности.

Во время проверки изданию “New York Post” источники правоохранительных органов сообщили о том, что выяснилось: имя Марка Ласри упоминалось при расследовании, касающегося незаконного игорного бизнеса. М. Ласри там фигурировал лишь в качестве игрока в покер, которые делал высокие ставки, но в ходе слушаний в Сенате Соединенных Штатов Америки /обязательной процедуры, организованной для кандидатов на должность послов/ ему наверняка бы припомнили имеющийся факт биографии, - рассказали собеседники издания.

Личный капитал Марка Ласри оценивается примерно в полтора миллиарда долларов США /согласно данным влиятельного экономического издания “Форбс”, поместивший миллиардера на одну позицию в рейтинге наиболее состоятельных и авторитетных персон планеты/.

Претендентом на пост посла США названа Анна Винтур

Газета “Telegraph”, в свою очередь, ссылаясь на осведомленные источники в окружении М. Ласри, информирует о том, что предприниматель на самом деле неоднократно участвовал в игре в покер вместе с фигурантами дела касательно незаконного игорного бизнеса, в том числе Тринчер, но «был весьма удивлен, узнав, что они обвиняются в преступлениях». Причем собеседник издания отметил, что решение отказаться от кандидатуры посла Соединенных Штатов Америки во Франции напрямую связано с бизнесом Марка Ласри, но не с расследованием по отношению к его партнерам по играм в покер.

Марк Ласри является давним другом семьи Клинтонов /их дочка Челси несколько лет проработал в “Avenue Capital Management”/, а также считается крупнейшим донором в избирательной кампании действующего президента Барака Обамы. Назначение в должности послов Соединенных Штатов Америки людей, которые не являются кадровыми дипломатами, однако сыгравших огромную роль в рамках предвыборных кампаний глав государств, считается распространенной практикой. К примеру, посол США в Российской Федерации – Майкл Макфол – до назначения на эту высокую должность не являлся работником Государственного департамента.

Среди претендентов на должность послов Соединенных Штатов Америки, не входящих в состав кадровых дипломатов, оказалась, исходя из данных средств массовой информации, и Анна Винтур – ведущий редактор версии популярного издания “Vogue”. Анна Винтур, которая оказала помощь в привлечении в избирательный фонд Барака Обамы примерно пятьсот тысяч долларов США, может явиться американским послом в Великобритании либо во Франции.

Официально Белый дом пока не раскрывает перечень претендентов, а только объявляет про выдвижение кандидатуры на должность посла в той либо иной стране.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
Эдинбург
Эдинбург
Facebook
Facebook (Фейсбук)
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович