Горячие Новости

Облако тегов

Удар по медицине США: врачи обвиняются в подкупе фармацевтами - последствия

Американское правительство в суд подало на фармацевтическое предприятие Novartis AGиз Швейцарии, выступая с заявлением, что компания тратила десятки миллионов американских долларов для подкупа медиков и врачей, дабы они специально выписывали своим пациентам лекарства именно ее производства. Такое сообщение накануне появилось у информационного агентства Reuters. Что собой представляла мошенническая схема, что теперь грозит нарушителям закона, решили выяснить эксперты отдела новости США и новости Медицины экономического издания для современных инвесторов «Биржевой Лидер».

В границах мошеннической схемы обмана, которая просуществовала на протяжении не менее десятка лет подряд, работавшие с компанией Novartis медики получали достаточно значительные денежные вознаграждения под видом обычных гонораров за выступления, а также в виде оплаты счетов в самых дорогих ресторанах. В обмен на это медики выписывали всем своим пациентам самые дорогие лекарственные средства, которые производились предприятием Novartis, но никак не продукцию кого-либо из ее конкурентов. Для оплаты лекарств, которые были выписаны сотрудничавшими с фирмой Novartis медиками, в границах программ медицинского страхования, в том числе и Мedicaid и Medicare, тратились огромные денежные средства, пишет Лента.ру.

СМИ также отмечают, что гражданский иск в отношении фирмы Novartis был подан на основе законодательного акта «О фальсификации правопритязаний», которое направлено, говоря точнее, против поставщиков, которые предоставляют федеральным агентствам мошеннические или же ложные счета для оплаты. Данный закон дает возможность с ответчика требовать выплаты компенсации всего ущерба в трехкратном объеме. О какой конкретно денежной сумме идет речь, пока точно неизвестно. Помимо американского правительства в деле истцами о подкупе медиков Novartis выступает также правительство 37 штатов, округа Колумбия, а также городов Чикаго и Нью-Йорк.

В течение последних нескольких дней это второй уже иск, который был подан со стороны американский властей к фирме Novartis. 23 апреля власти США обвинили фирму Novartis в том, что предприятие мошенническим способом вынудило как минимум два десятка аптек пациентов с пересаженной почкой перевести на медлекарство именно ее производства, несмотря на то, что они могли бы применить и средства конкурентов. В обмен все эти аптеки получили от фирмы Novartis разного рода скидки, которые американские власти считают равносильными взятке.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки США
Банки США
21 февраля
21 февраля
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана
Радио
Радио
Обработка алмазов
Обработка алмазов
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?