Горячие Новости

Облако тегов

Украине нужна международная помощь для расследования событий – Портнов

Украине нужна международная помощь для расследования событий – Портнов

Для расследования событий, произошедших в последнее время в Украине, необходима помощь со стороны. В первую очередь, страна нуждается в международной поддержке, сообщают эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

О том, что поможет в расследовании последних событий в Украине, рассказал первый заместитель главы Администрации президента Андрей Портнов. Об этом Портнов рассказал комиссару Совета Европы Нилсу Муйжниексу во время встречи с ним 6 февраля. О подробностях беседы рассказали в пресс-службе президента. «Мы инициируем, чтобы именно авторитетные руководители международных организаций пришли на помощь нам в расследовании того, что происходит в Украине. Наша официальная позиция в том, что мы просим помощи именно в расследовании и решении этого кризиса», - цитируют слова Портнова сотрудники пресс-службы президента.

Заместитель главы Администрации президента считает, что для точного расследования нужно выслушать обе стороны. Для полной оценки необходимо выслушать и мнение сотрудников правоохранительных органов, и самих активистов, присутствующих на массовых акциях протестов.

Взаимоотношения власти и оппозиции.

Андрей Портнов не скрывает от Еврокомиссара факт того, что власть страны пошла на многие уступки для оппозиции. Он напоминает, что по требованию представителей оппозиционных партий правительство страны подало в отставку, были пересмотрены многие законы. А самое главное, как  отмечает политик, что вопреки ожиданиям европейских политиков, власть утвердила закон «об амнистии».

Нардеп напоминает, что в последнее время очень часто на международных переговорах в роли посредников выступали сами представители оппозиции. В ходе беседы с Еврокомиссаром также прозвучала мысль о необходимости создания следственной комиссии, участниками которого были бы в том числе и представители иностранных сообществ.

Однако многие политики не совсем одобряют вмешательство зарубежных политиков во внутренние дела Украины. Так, в одном из сообщений МИД отмечается: «Украинские власти самостоятельно способны найти пути выхода из политического кризиса за столом переговоров между властью, оппозицией и представителями гражданского общества».

Напомним, что с 6 февраля в Киеве с официальным визитом находится и замгоссекретаря США Виктория Нуланд, которая поможет в формировании нового правительства и составит план по урегулированию конфликта в стране.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 января
26 января
Крымские татары
Крымские татары
Мой круг
Мой круг
31 января
31 января
26 февраля
26 февраля
Аланья
Аланья