Горячие Новости

Облако тегов

Новая власть будет бояться нового Майдана - социолог Бекешкина

Новая власть будет бояться нового Майдана - социолог Бекешкина

По словам социолога Ирины Бекешкиной, отныне любая власть будет бояться появления нового Майдана. Каким видит политическое будущее Украины социолог, узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Издание "Delo.UA" опубликовало интервью с Ириной Бекешкиной, в котором социолог озвучила свое видение дальнейшего развития событий в Украине. По ее словам, усиление радикальных настроений среди участников акций протеста является ответной реакцией на действия украинской власти, поскольку люди уже не желают стоять на баррикадах, будучи при этом совершено беззащитными. Бекешкина считает, что чем жестче будут действовать правоохранители, тем радикальнее будут ответные действия со стороны митингующих.

Отвечая на вопрос по поводу политической активности украинского общества, и не повторится ли ситуация 2004 года, когда население страны разочаровалось в Майдане, социолог выразила надежду, что нынешний Майдан послужит толчком для развития в Украине гражданского общества. По ее мнению, Майдан сегодня является тем местом, где могут возникнуть новые общественные структуры.

Ирина Бекешкина утверждает, что украинский народ еще не ощущает контроля над властью в стране, однако люди чувствуют свою власть над теми политиками, которые приходят на Майдан, прося там мандат доверия. По ее мнению, после окончания Майдана политическая жизнь в стране уже не вернется в прежнее русло.

Социолог отметила, что, по крайней мере, со стороны оппозиционных партий будет уже невозможным процесс составления списков на выборы "втемную" или продажа проходных мест.

Главный результат Майдана – то, что его любая власть будет бояться.

Называя главное достижение нынешнего Майдана, социолог рассказала, что, по ее мнению, главным является то, что уже любая власть в Украине будет на подсознательном уровне бояться появления нового Майдана. Она отметила, что после 2004 года многие предполагали, что Майдан может быть только раз в истории, однако после нынешних событий, возможно, заговорят о том, что Майдан является характерной формой протестов для Украины, появляясь там, где перестают работать закон и нормы демократии.

Ирина Бекешкина убеждена, что единственный способ предотвратить появление новых майданов со стороны власти – это прислушиваться к мнению собственного народа, выполняя его волю. При этом социолог добавила, что именно в этом и должен быть смысл существования любой власти.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
Google AdWords
Google AdWords
Россия 1
Россия 1