Горячие Новости

Облако тегов

Переговоры с властью поддерживает лишь четверть активистов Майдана

Переговоры с властью поддерживает лишь четверть активистов Майдана
переговоры, власть, активисты, Майдан

Количество участников Евромайдана, выступающих за проведение переговоров с властью, значительно снизилось - с 45% до 27%. С подобным заявлением выступил Алексей Сидорчук, аналитик фонда "Демократические инициативы имени Ивана Ковальчука".

Количество участников Евромайдана, выступающих за проведение переговоров с властью значительно снизилось.


"Количество участников Евромайдана, выступающих за проведение переговоров с властью значительно снизилось. Так, если при прошлом опросе количество таких людей было 45%, то сегодня эта цифра составляет 27%. При этом 63% настроены против каких-либо переговоров", - рассказывает социолог.

По его словам, большая часть участников акций протестов думают, что власти обязаны освободить задержанных без установления каких-либо условий. "Что же касается их отношения к последним событиям, то мнение всех майдановцев практически единодушно: 83% хотят, чтобы власти освободили всех задержанных и арестованных участников, не устанавливая каких-либо условий. Следует понимать, что они не хотят ради этого освобождать улицы и дома Киева. Кроме того, 78% опрошенных считают, что не стоит давать какие-либо гарантии Януковичу в случае его согласия на проведение президентских выборов", - подчеркнул А.Сидорчук.

Как напоминают аналитики отдела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер", 4 февраля этого года участники и активисты Евромайдана, которые совместно боролись на Грушевского, отправились на переговоры с властью с целью освободить задержанных активистов. После чего этого они были готовы вернуть ул. Грушевского, а также здание Киевсовета. Причиной такой перемены стала банальная "обида" радикального крыла Майдана на игнорирование со стороны оппозиции. "Политикам совершенно по барабану судьба людей, находящихся в тюрьме. Поэтому люди на баррикадах сами решили доверить нам проводить эти переговоры", - заявил Олег Михнюк, один из лидеров "Союза ветеранов Афганистана".

Также ранее активисты радикального объединения Евромайдана "Правый сектор" вместе с ветеранами-афганцами потребовали допустить их к процессу переговоров оппозиции с властью, объясняя это тем, что если две стороны не в состоянии договориться, то им необходима помощь третьей. "Из-за того, что власть и оппозиция не могут достигнуть никаких договоренностей в вопросе урегулирования этой чрезвычайной ситуации, они тем самым подводят страну на грань войны. Мы же, "Правый сектор", а также "афганцы" и другие структуры Майдана, решили обратиться с требованием к оппозиции и властям о возобновлении переговорного процесса, а также включении нас в него ", - заявил Дмитрий Ярош, один из лидеров "Правого сектора", а также глава ВО "Тризуб" имени Степана Бандеры.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 апреля
7 апреля
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
18 января
18 января
Азербайджан
Азербайджан
Крещение
Крещение
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»